刘少奇家世的作者简介

手机用户87848

黄祖琳,1942年生,湖南省宁乡县沙田乡人,大学文化,研究员。历任宁乡县小学教师、中学教师,湖南刘少奇纪念馆陈列保管部主任、研究馆员,长沙市历史学会理事,河南刘少奇党建经济思想研究会特约研究员,湖南省文史研究馆馆员。自1987年以来,主持和参与《刘少奇生平业绩陈列》等多部陈列内容设计方案;已出版《刘少奇青少年时代》、《一代公仆刘少奇》(合著)、《刘少奇哲学思想研究》(合著)、《刘少奇与湖南》(合著)等著作;在中央及省级以上刊物发表《60年代初期刘少奇对发展农村商品经济的探索》、《刘少奇领导华中敌后抗日的军事战略与策略思想》等论文30多篇。
★★★广泛而细致地调查研究,准确而审慎地初稿,准确而审慎地定稿,历经数十年,探访足迹遍布大江南北,数次修订,《刘少奇家世》一书终于出炉了。