为什么我英语阅读理解可以全部看懂,但就是做不对,有些题目翻译成中文给我做我都分不出来,感觉都对。比

为什么我英语阅读理解可以全部看懂,但就是做不对,有些题目翻译成中文给我做我都分不出来,感觉都对。比如第二题... 为什么我英语阅读理解可以全部看懂,但就是做不对,有些题目翻译成中文给我做我都分不出来,感觉都对。比如第二题 展开
狂人丁
D
这段文章主要陈述的就是二种表达方式的差别。
从Jill回答Jack的话可以看出,Jill认为Mary没有睡,只是要睡了。所以AB排除。
C说的是Jill确定Mary不能接电话。
D说Jill认为Mary可能不会接电话。
从文中不能看出他确定女孩不能接电话,只是通过女孩要睡了,推测出她可能无法接电话。
所以是D。
追答
做题的时候感觉都对,单看选项,似乎意思相近,怎么都对,但是结合上下文仔细体会,文章的中心是什么。先去排除不可能的,有时可能还会剩下二个,那么就结合常理和逻辑去分析。
我在上高中的时候,遇到过一个题,是单向选择,选从句的引导词,从语法的角度,有二个可以选,虽然其中一个翻译起来就比较牵强,但是从句子结构分析完全没有问题。
我就去问我的老师,她的一句话让我恍然大悟,她说英文选择不是选择对的,而是选择最合适的那个选项。虽然二个都对,但只有一个答案是最合适的。
平时多做题,多找感觉,自然会越来越得心应手!
追问
谢谢
阳阳a乖乖
选D吗
逍渺
选B么?