如图这道题怎么做,求步骤! 30

如图这道题怎么做,求步骤!很重要的题,但我真不会做,求大神帮帮... 如图这道题怎么做,求步骤!很重要的题,但我真不会做,求大神帮帮 展开
qianlong100
由水平力的平衡,知道支座A的水平反力为 ql/2 ,简便算法为整体力矩是平衡的,均布力合力为ql/2,与求的的A水平支反力形成力偶,值为ql/2 *l/4 =1/8 ql*l(顺时针),A、B的竖向支反力大小相等,方向相反,平衡1/8ql*l,所以力就等于1/8ql*l / l =1/8ql,方向A下,B上。