求《三国演义》里面的问题。填空,选择,判断,改错,简答都可以,并需要答案

为了提高我的《三国演义》水平,特借网站求大量《三国演义》里面的问题,越多越好。填空,选择,判断,改错,简答都可以,并需要答案,望知者赐教,吾等感激不尽!... 为了提高我的《三国演义》水平,特借网站求大量《三国演义》里面的问题,越多越好。填空,选择,判断,改错,简答都可以,并需要答案,望知者赐教,吾等感激不尽! 展开
zhoulan951753
1. .献连环计火烧赤壁的是谁?( )
A.诸葛亮 B.郭嘉 C.庞统 D.曹操
2. 张飞在长坂坡吓死谁? ( )
A.关羽 B.夏侯杰 C.曹仁 D.吕布
3. 曹操的新书叫什么? ( )
A.《青囊书》 B.《西蜀地形图》 C.《史记》 D.《孟德新书》
4. 曹操在哪场战役中大败袁绍?( )
A.官渡之战 B.赤壁之战 C.讨伐董卓 D.合肥之战
5. 诸葛亮的妻子是谁?( )
A.黄月英 B.大乔 C.小乔 D.貂禅
6. 谁在华容道放走曹操?( )
A.张飞 B.关羽 C.赵子龙
7. 刘备字( ),张飞字( ),关羽字( )。
A.云长 B.翼德 C.玄德
8. 王允利用貂禅除掉董卓的过程中用了什么计策?( )
A.美人计 B.连环计 C.苦肉计
9. 诸葛亮错用( )痛失街亭。
A.张飞 B.马谡 C.鲁肃
10. “完璧归赵”这个故事发生在( )
A.春秋战国 B.秦汉时期 C.三国时期
11. 七步成诗的是 。
12. 诸葛亮字
13. 三国演义的作者是
14. 桃圆三结义三兄弟是 , , .
15. 写出三个有关三国演义国或在三国演义内出现过的成语 、 、 .
16. 诸葛亮是《三国演义》中的主要人物,请写出小说中有关诸葛亮的两个故事的名称。例如:舌战群儒,______,______。
参考答案:
1~5:C B D A A
6.B 7.C,B,A 8.B 9.B 10.A 11.曹植 12.孔明 13.罗贯中 14.刘备 关羽 张飞 15.略
16.草船借箭;空城计等
_明_亮_
曹操当年有机会杀刘备,为何没下手?
镜纯YK
问刘备有的爸爸是谁?
刘胜
澄乐语N2
荀yu死前,曹操给他一个空盒,然后他自杀了,为什么?
侥幸不死的士兵
司马纲和诸葛亮谁先死的
刘关张里谁最笨谁最聪明
曹操这一辈子做为了嘛
威严为什么横死
马诉做错了什么
刘备称王时 赵云是什么官职
关羽在荆洲攻防战攻对共抗了多少军队
孔融让梨时一共有几个梨
马良的那支神笔留给了谁
吕布的八骁将里有没有高顺
诸葛水明
俄问你 三国演义 全书共多少字?多少标点?里面共多少人?