陈建的人物简介

手机用户51482

陈建:博士、研究员,中山大学测试中心技术总监。现任中国物理学会光散射专业委员会委员、副秘书长,《光散射学报》编委,中国分析测试协会青年学术委员会委员,广东省分析测试协会理事。是Chinese Physics、《物理学报》、《光子学报》和《分析测试学报》等学术刊物的审稿人 。
陈建研究员主持2项国家自然科学基金和4项广东省自然科学基金,作为主要成员参加国家自然科学基金优秀创新群体项目“大面积冷阴极电子发射材料的研制与应用基础研究”和多项其它国家及省部级科研项目。曾获国家自然科学二等奖和广东省自然科学一等奖等奖励。迄今为止共发表学术研究论文100余篇,国际会议论文40余篇,被SCI等三大索引收录78篇,被引用超过600次;获中国发明专利1项。