小升初应该怎么复习好呢

yct32

相对于初中来讲,小学主要是打基础的阶段,语文要认字,听说读写都能过关。数学需要计算能力非常强,而且应用题复习要把书上的应用题全部会做,不要自己去做外面买的练习卷。在家里领着孩子把三年级到六年级的数学书上的应用题全部理顺会做,这比什么都强。另外初中比较要求孩子的习惯,所以你要着手培养孩子怎样自己进行有计划的学习,能及时按时完成作业,并且把数学英语语文这三科有计划的分配好时间。不要只着眼于小升初考试,孩子到初中是一个很重大的转折点,现在要为初中生活做准备。主要是习惯的培养。
我只是个小文员
小升初考前复习的重点要放在 每一门功课的基础知识上,虽然说考试的试卷有一定的难度,但大部分的题目考察的还是基础知识,要做到能拿分的题目就不要丢分,首先一点就是回归课本,学习好学校课本上语文数学英语的课内内容。第二点就是在稳固基础之上提高做题速度,课外适当拓展,多做些模拟练习。模拟练习的时候最好是给自己定时测试,模仿最终考试的时间点来做,最后一点也是必须要做的一点就是要把每一科的考试试卷整理起来,然后把做错的题目整理在一起,分析自己做错的原因,这样的话就比较容易找出自己做错的点在什么地方,对哪些知识点还没有掌握清楚,记得我上六年级的时候,就是一味的做题,做了很多题,可是成绩还一直在原地踏步,没有太大起色,后来就上了我们佛山这边的补习班,卓越教育的老师说我的学习方法是错误的,后来在老师的帮助下学会了解题思路。
学会糊涂cX
首先分类复习
把小学数学分成几大块
例:数(整数、分数、小数、百分数)
方程(计算、应用题)
图形面积(三角形、长方形、梯形、平行四边形、圆)
立体图形(长方体、正方体、圆柱、圆锥)
等敦实基础
做综合练习题
快乐的牛大
先复习基础的知识,多做几套题