eclipse解压后怎么样会有eclipse的.exe

eclipse解压后怎么样会有eclipse的.exe... eclipse解压后怎么样会有eclipse的.exe 展开
友寻晖3381

正常情况解压后就有eclipse.exe文件,eclipse.exe是可执行文件即安装文件的执行软件。

如下图:

EXE的意义:

可执行程序(executable program,EXE File)是指一种可在操作系统存储空间中浮动定位的可执行程序。在MS-DOS和MS-WINDOWS下,此类文件扩展名为·exe。

WINDOWS操作系统中的二进制可执行文件,分两种:一种后辍名为·com,另一种是·exe 。

DOS规定,有重名的exe和com,运行时优先执行com文件。如果只有A.exe,就可以直接输入A,而不用输入全名。但如果有A.com和A.exe,输入A则优先执行A.com,要运行A.exe只能输入A.exe而不能输入A。一般用于DOS,在WINDOWS系统中的执行文件一般都是.exe文件。在 MS-DOS 中,用以标识可执行文件的文件扩展名。用户在提示行输入不带 .exe 扩展名的文件名后按 Enter 键或者点双击就能运行可执行程序。

萢萢i3

正常情况解压后

就有eclipse.exe文件

如下图:

匿名用户
解压后不用安装,直接在解压的文件夹里面就有eclipse.exe
追问
可是我里面没有.exe,就是Eclipse
追答
你是隐藏后缀名了吧,就是不显示.exe
刘123030
解压后就有了,在根目录下。不知道楼主解压后是怎么样的?