ECstore 怎么批量上传商品

幸福999快乐
1、确认本店中已经有商品分类、有商品类型;查看商品类型中属性及参数的内容,并记录,以进行核对。
2、确认想要上传的商品分类绑定的商品类型,然后下载对应CSV文件
3、编辑商品无规格的列的内容
4、编辑商品有规格的列的内容
5、商品图片列的填写
6、编辑商品辅助信息列的内容
7、上传编辑好的CSV文件并核实商品内容
说明:本操作的前提是商店中已经有对应的商品分类及类型,如果没有,请先添加商品类型、商品分类,并将商品类型绑定在商品分类中。(商品类型及商品分类的添加 点击链接。
例如:我现在有一双女鞋,一件上衣,分别属于不同的商品类型与商品分类,现在要批量上传到商店中去。
1、检查要添加的商品所属的商品类型设置

确认本店中已经有商品分类、商品类型,查看商品类型及参数的内容,并记录,以进行核对。
后台,点击商品--商品类型

检查要添加的商品所属的商品类型的设置情况,或者新添加(类型必须要拥有属性)
属性类型决定了CSV中属性值的设置,同时要添加分类并绑定对应的类型。

2、下载对应的CSV文件

依次点击商品--商品导入,分别选择女鞋与女装,下载对应的 CSV文件即可。
点击查看原始图片。
接下来的操作将同时用到这两个CSV 中的内容

3、对商品无规格的列的编辑方法

用Excel打开CSV 文档,文件的第一行(也称商品类型行)的内容决定了该列可以填写什么样的内容。
本例中,CSV 文件的第一行第一列写的是“*:女鞋”,那么,该列填写的就是商品类型名称:女鞋。第一行第二列是“bn:商品编号”,那么其他含的第二列就只能填写商品的编号,以此类推。

如图包含一个商品信息的CSV文件:

点击查看原始图片。特别注意的“分类”列,即商品分类,书写格式如下:顶级分类>下级分类>下下级分类上下级分类之间用“->”分隔;
注意:所填写的分类必须在网店后台中真实存在,如果没有则商品添加后的分类无效,会变成无分类,当多个不同类型的商品集中在一个 CSV 文件里时,各列的填写规范还是一样。同一商品类型下的商品必须写在一起,不能混淆。当某一商品类型的商品填写完后,必须先输入心撒谎那个品类型行后,然后再输入商品内容。

4、对商品有规格的列的处理方法

有规格的商品,需要分多行填入。如上所述,不同类型的商品之间分隔一下即可。
第一行为商品类型行。
第二行中,“规格货号”列要空着:“规格”列要填写规格名称,例如:颜色、材质等。若有多个规格,每个规格之间请用竖线“|”分隔。从第三行起,就是规格商品行。规格商品行需要(而且必须)填写的列有:“商品类型”列、“商品编号”列、“规格货号”列、“销售价”列、“规格”列、“各级会员”(各级会员的售价)列、和“库存”列。其中,“规格”列的内容不能重复、不能为空,如果规格值有多个,则每个规格值之间要用竖线“|”分隔。

5、商品图片列的填写方法

CSV文件中,关于图片的列有二个。分别是缩略图列、图片文件列。
缩略图是指商品列表页及首页的缩略图;图片文件是指商品相册里的图片。
如果商品中的图片是在本地上传的,则在编辑好CSV文件后需要先用FTP工具把制作好的图片上传到空间中某文件夹下,然后再CSV的图片列表里填写图片文件的详规地址即可。说明:此文件夹可以使已经存在的,也可以创建。比如:shangpin,这图片的相对地址就是shangpin/jpg.

6、编辑商品其他列的内容

如果商品图片为非本地的远程图片,则需要填入能通过网络访问的完整绝对的图片地址,包括:http://。
说明:远程图片并不会保存远程图片到服务器,只是引用。如果远程图片有变动,这三点图片显示会受到影响。多个图片之间请用英文输入发状态下的逗号分隔。
7、上传编辑好的CSV文件并核实商品内容

至此,CSV文件已经编辑完毕,在商品管理页点击商品导入按照提示操作

上传成功后,就可以在商品列表看到添加的商品,同时也可分别在前台与后台点击查看核实。
如果商品数量比较多时,可在系统--队列导入导出--导入,查看队列进行的情况