用单反相机在室内拍摄,在不需要闪光灯的情况下相机的参数值怎么调合

用单反相机在室内拍摄,在不需要闪光灯的情况下相机的参数值怎么调合适?... 用单反相机在室内拍摄,在不需要闪光灯的情况下相机的参数值怎么调合适? 展开
上海新哥1111
室内情况也是不一样啊,天气好坏,靠不靠窗等等,光线变化很大。
要学会判断光照程度,一般情况下,用光圈优先,8.0左右,要虚化好点的,可以开大光圈,ISO尽量放在100,如果快门太慢导致糊片,ISO可以高点,比如800-1600。
反正要灵活机动,不要死扣教条。
上海美城智能科技
玺欢你awn18

室内情况也是不一样啊,天气好坏,靠不靠窗等等,光线变化很大。

要学会判断光照程度,一般情况下,用光圈优先,8.0左右,要虚化好点的,可以开大光圈,ISO尽量放在100,如果快门太慢导致糊片,ISO可以高点,比如800-1600。

反正要灵活机动,不要死扣教条。

在安全快门(镜头焦距的倒数,不低于1/60秒)、最大光圈的前提下提高ISO值(各款相机可用不同,一般在800以下),以获得正确曝光量。

zlzcyhu

不开闪在室内拍摄,光线暗一些,于是需要或者光圈大一些、或者快门慢一些、或者iso高一些……这些参数要综合调整,才能得到最佳画质。
但是,这样的画质,与光线充足的时候的画质肯定是比不了的。条件所限,也是没办法的事儿呀……
多彩罗婺
在安全快门(镜头焦距的倒数,不低于1/60秒)、最大光圈的前提下提高ISO值(各款相机可用不同,一般在800以下),以获得正确曝光量。
匿名用户
那就调高ISO值,用光圈优先或者程序优先去拍