笔记本的声卡对音响的效果有影响吗?是不是笔记本的声卡都比台式机较差一点的?我感觉我音响低音不咋地。

百度网友32fc66be
笔记本的电脑不一定比台式机差,台式机也不一定会比笔记本要好。
所有产品的好坏都是要看所用的芯片型号,声卡也有好坏之分,就比如CPU的酷睿与赛扬,如果用的芯片是好芯片,它真实输出的声音也不一定就是高保真的,由于声音是属于模拟信号,所以是会受到电磁波的干扰,当电脑主板对干扰控制不好的话,也会造成声音的质量不高。
笔记本的声卡现在新机器的话一般是没有多大问题,如果真的追求声音品质的话,建议还是购买外置独立声卡。
补充一下,连接声卡的线和环境都会对音效产生影响。
注意音效的好坏不仅仅是音响的问题,如果有一台8年前的笔记本你接再好的音响也不行,解码率达不到,音频处理更不行。
有问题找我喔
声卡对音箱效果是有直接影响的,一块高端的好的声卡解码音质不同。但不一定笔记本声卡就比台式的差,要看声卡规格型号配置
追答
音箱声音差不要全怪声卡,很大程度是音箱本身效果问题
默默无闻的人4m
主要还是音箱不行
追问
音响占主要的?
追答
是的