虫子 只是什么虫子 褐色 有甲壳 椭圆形 小,拍一下会卷曲但不死,要掐才会死

小关good

烟草甲[Lasioderma serricorne (Fabricius) ]是节肢动物门、有颚亚门、六足总纲、昆虫纲、有翅亚纲、鞘翅目、长蠹总科、窃蠹科的一种。

追答
拜托采纳哦!谢谢
追问
可是家里没有烟草,话说兔子吃的提草倒是有,地板和书柜是连着的会有可能是这之间间隙繁衍的吗? 兔子在卧室,虫也只有卧室有,这种虫怎么杀呢
公孙曜儿板妙
根据您提供的信息,这种虫子可能是烟草甲虫,是一种常见的室内害虫。它们通常呈褐色,有硬壳,体型较小,呈椭圆形。当受到惊扰时,它们会卷曲身体并装死,但只有掐死它们才能彻底杀死它们。建议采取相应的措施,如清洁家居环境,封堵食品漏洞等,以预防烟草甲虫的滋生。