知青网, ✳超牛的看图猜成语!最后一题绝了,竟然无人知道,求答

U盾998

分庭抗礼
fēn tíng kàng lǐ
[释义] 庭:庭院;抗:对等;相当;抗礼:行平等的礼。古时宾客和主人相见;分别站在庭院两边相对行礼;以平等地位相待。后比喻对方以平等或对等的关系相处;不分上下。有时比喻互相对立或搞分裂、闹独立。
[语出] 《庄子·渔父》:“万乖之主;千乖之君;见天子未尝不分庭伉礼;夫子犹有倨敖之容。”
[正音] 分;不能读作“fèn”。
[辨形] 庭;不能写作“廷”。
[近义] 平起平坐 平分秋色
[反义] 和衷共济同心协力
[用法] 仅用于双方。一般作宾语、谓语。
[结构] 联合式。
[辨析] ~和“平起平坐”。都有地位平等的意思。不同在于:①“平起平坐”含有“权力相等”的意思;~没有。~仅用于双方;“平起平坐”多用于双方;有时也可用于多方。~比喻互相对立或争权;“平起平坐”不能。
菲往天际
看图猜成语。。。
图呢