电脑经常蓝屏死机!硬盘没问题重装系统也一样

uxiaoxu

电脑蓝屏的解决办法如下:

主要从三方面解决:

一、病毒导致

1、使用安全软件进行杀毒

二、硬件问题

1、硬件兼容有问题:请对照最新硬件兼容性列表, 查看所有硬件是否包含在该列表中。或者使用相应的Windows升级助手来检查硬件的要求。

2、检查硬件是否插牢,如果确认没有问题,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。

三、软件问题

1、启动时加载程序过多,不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽。

2、系统损坏重装系统。重装步骤:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

安装系统到电脑本地操作步骤:

第一步:下载win7系统镜像包,存入u盘启动盘。

1、将准备的的win7系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:

第二步:安装win7系统至电脑当中

1、先将u深度u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入u深度主菜单,选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入,如图所示:

2、进入pe后会自启u深度pe装机工具,首先点击"浏览"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”即可,如图所示:

3、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

4、等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,如图所示:

5、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

l88521
1.CPU温度过高会造成蓝屏死机
2.清理CPU风扇灰尘,擦干净CPU硅脂,重新添加CPU硅脂。
3.上面处理方法问题仍然存在,可以尝试更换内存条。
4.CPU温度可以下载鲁大师进行监测温度。
极途技术
如果您是开机就会死机蓝屏,首先您关机之后把内存和显卡拆下来重新安装一下然后正常开机看看,如果还会出现这种情况的话建议您重装下系统。如果您家里有其他的台式电脑的话,您可以将两台电脑的内存,显卡,电源分别调换试试看看是什么硬件会引起这种现象。出现蓝屏的情况建议您记录下蓝屏画面,使用手机可以拍摄的呢 ,方便分析判断是什么问题导致的蓝屏现象。放心问题都是可以解决的。蓝屏的话有可能里面的东西松动了 或者系统中毒引起的
叶高超叶思怡
内存条有没有问题,不然就是很久没有清理灰尘导致温度过高蓝屏死机。
有个僵尸会吃饭
电脑蓝屏的情况有很多种 问题也是五花八门 提供一下蓝屏代码