这道财务的题目资金的时间价值怎么解

关于资金的时间价值:如图答案是C,第七年末,为什么选这个答案?请写出解答步骤,谢谢!... 关于资金的时间价值:如图

答案是C,第七年末,为什么选这个答案?
请写出解答步骤,谢谢!
how_am_i

根据题意得:

1000 = 200 x (P / A,10%,n)

(P / A,10%,n) = 5

查年金现值表得要使(P / A,10%,n) = 5,年数n在7年到8年之间,你也可以用内插法计算具体年数,但是本题不用计算具体年数,只需要知道大于7年、小于8年即可,也就是最后一次足够提款200元的时间在第7年末。

希望我的回答可以使您满意。

追问
那你怎么得知,现值系数(P / A,10%,n) = 5,所以n=7到8之间的?  是不是少写了重要的一步:n=7时,P=987小于1000,n=8,P=1067大于1000?