秋天开的花有哪些

ylmxyl
菊花、桂花一串红、雁来红、美人蕉、木芙蓉、蜀葵、大丽花、荷花、睡莲、万寿菊、紫茉莉、玉簪、... 芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季...
仙女说仙话

在秋天开的花有桂花、牵牛花、菊花、金花茶、彼岸花、昙花、美女樱、含羞草、木槿、蔷薇花、蝴蝶兰、月季、海棠花、木芙蓉等。

1、菊花 这个比较常见,也许大多人都比较了解了。许多地方甚至会在秋季举办所谓的“菊花节”来供游客欣赏游玩,给人们享受美的同时也丰富了当地的文化活动。

2、桂花 ”八月桂花飘香“。桂花的名字也许很多人都知道,但桂花的样子许多人却不一定都不清楚。其实桂花分为月桂、丹桂、四季桂等好几种,但都有个共同点,那就是都具有比较浓郁的香气。

3、月季 许多人也许分不清月季与玫瑰,其实也正常,因为二者都是属于蔷薇科的花卉。月季的开花期其实并不只是在秋天,一年四季都可开花(故名“月季”)。

4、海棠花 海棠花还成一大片的时候样子是十分壮观而美丽的。海棠的种植也比较容易,直接插枝普遍都能存活。海棠中的四季海棠,秋海棠等都会在秋天开得很不错,能传达出喜庆的气氛。

5、蝴蝶兰 蝴蝶兰属于比较娇贵的品种之一,如果没有良好的栽培环境和栽培技术,很难存活,更别说开花了。但秋天开花的蝴蝶兰是十分艳丽的,同时还象征着“好运来”的寓意,所以也深受人们喜欢。

c1994112
桂花、菊花、茶花、百合、黄花槐、西洋鹃、芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季花、红掌、万寿菊、秋海棠、雁来红、美人蕉、木芙蓉、蜀葵、大丽花、荷花、睡莲、万寿菊、紫茉莉、玉簪、六月雪、晚香玉、丝石竹、唐菖蒲、扶郎花、葱兰、网球花、萱草 、麦兰
泰国友人9000
桂花、菊花、茶花、百合、黄花槐、西洋鹃、芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季花、红掌、万寿菊、秋海棠......
wfe767676wfe
四季代表性花卉应该是
[春兰][夏荷][秋菊][冬梅]

春季主要观赏花卉有
紫荆花 郁金香 茉莉、月季、大丽花、兰花等

夏季主要观赏花卉有
金莲花 荷花 花烟草 倒挂金钟、天竺葵 等

秋季主要观赏花卉有
桂花 菊花 一品红、小天使、叶牡丹、瓜叶菊等

冬季主要观赏花卉有
梅花 (雪莲?)
正月:梅花 二月:杏花 三月:桃花 四月:蔷薇 五月:石榴花 六月:荷花七月:凤仙花 八月:桂花 九月:菊花 十月:芙蓉花 十一月:山茶花 十二月:腊梅花
春天 梅花 金钟 连翘 玉兰 樱花 桃花 紫藤 紫荆 槐花 山桃 海棠 丁香 牡丹 芍药
夏天 紫薇 木槿 广玉兰(初夏) 荷花睡莲 茉莉
秋天 桂花 剪秋罗 金鱼草 菊花
冬天 山茶 腊梅 君子兰 水仙 蟹爪兰
1月.腊梅.水仙.兜兰.迎春.天竺.银柳.马蹄莲.晚菊.唐菖蒲.康乃馨
2月.春兰.瑞香.蟹爪兰.仙人指.茶花.兔子花.梅花.瓜叶菊.报春花
3月.白玉兰.贴梗海棠.连翘
4月.君子兰.含笑.牡丹.晚茶花.春杜鹃.桃花.樱花.垂丝海棠.郁金香.橘子.代代.葡萄
5月.月季.玫瑰.木香.春夏鹃.紫藤.琼花.锦带花.八仙花.金雀花.芍药.令箭荷花.百枝莲.入蜡红.四季海棠.吊钟海棠.鸢尾.矮牵牛.太阳花
6月.米兰.茉莉.白兰花.栀子花.广玉兰.珠兰.金橘.小叶女贞.扶桑.石榴.夹竹桃.木槿.圣柳.美人蕉.大丽花.蜀葵.半支莲.六月雪.凤仙花.牵牛花.各种仙人球
7月.荷花.睡莲.紫薇.凌霄.昙花.金丝桃.丝兰.九里香.变叶木.花叶芋.冷水花.花叶常春藤
8月.三角花.玉簪.石蒜.葱兰
9月.桂花.一串红.早菊.雁来红.美人蕉.建兰
10月.木芙蓉.蜀葵.大丽花
11月.秋菊.红枫.天竺.乌桕.黄栌.银杏.三角枫.柿子.香樟.地锦
12月.茶梅.早茶花.腊梅.象牙红.火棘.虎刺.冬珊瑚等