二级建造师市政的难考吗

二级建造师市政的难考吗... 二级建造师市政的难考吗 展开
斗蚁网
斗蚁网是综合性的建筑征信数据查询平台,主要提供建筑企业基本工商信息、业绩项目、建造人员、股权结构、注册建造师查询等相关信息查询服务,数据及时、全面!
建造师二级市政在六大专业里的考试难度属于中等水平,有一定的现场工作经验,再认真学习,比较好过。
但是现在出题控制通过率都偏向考察实际工作经验。如果有一定的工作经验,在工地上待过,考起来反而会更得心应手。
还是那句话:天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
线老桃02
在二级建造师考试的方向内,市政公用工程的难度是相对于其他专业来说的,因为市政专业涵盖的专业内容太多,主要包括:道路工程,桥梁工程,隧道工程,管道工程,燃气热力工程,给排水工程,污水处理工程,垃圾处理工程,园林绿化工程等,其他专业怎么分就2~4个部分,而市政单专业都这么多个,细分的话就几乎是其他专业的4~5倍了。而且每个专业部分的内容你不太了解的话复习起来是非常吃力的。
建议你先考土建,再增项市政是可以的,二级建造师的考试科目共3门,法规和管理是公共科目,你加上建筑工程专业管理和实务,考试通过了后就能取得二级建造师建筑工程专业的执业资格证书,第二年再增项市政公用工程的话只需要报考市政公用工程管理和实务这一门专业科就可以了。考试通过后就会再颁发增项专业的执业证书给你。
德尔马克德
我不认为市政有多难!之所以说难是因为其知识点多,难背,难记!只要肯下功夫就没问题!就怕有人只看一遍视频,然后没事也不学习,敷衍了事。其实市政是最能考出努力程度的。功夫不负有心人,认真对待每一个知识点,不要侥幸心理。努力才能有成功!
fuguo_94
二级建造师市政专业相对于其它专业而言,难度大一些。
但是只要你认真备考,没有考不过的。
只要有点专业基础,书上的东西就没有你看不懂的,关键在于下功夫看书,该花的时间一定不能少!一遍书一边题,之后再整体过一遍,应对考试问题应该不太大,但这事也因人而已。我是建筑及市政专业二级建造师,个人意见,仅供参考。
去旅游哟
二级建造师有两门公共课,法规和管理,市政实物为专业课。我们来初步分析一下。
首先,法规和管理都是选择题,市政实物有70分的选择题50分的案例分析题。仅仅从概率上说你考0分都是很难很难的。
再者,每个省的及格线是不一样的,有的省法规管理只要五十多分,即使最严的省分数达到百分之六十就过了,也就是法规60,管理72,实物72。
如果你想知道市政难不难,你可以在网上随便找一年的真题做一下,凭感觉选答案,你会发现分数还不错,这样你再看看书,找找感觉,毕竟都是选这题,有个印象就可以,不要被那厚厚的书给吓退了。真真需要攻克的就是实物那几道案例分析题!祝你好运!