二级建造师市政的难考吗

二级建造师市政的难考吗... 二级建造师市政的难考吗 展开
x9...9@163.com

四叶草Fgo
《市政公用工程管理与实务》是各专业实务中难度偏上的一门课程。
1.涉及专业最多,介绍了《公路实务》中的道路、桥梁、轨道,《机电实务》中的管道工程,还有《建筑实务》中的一些建、构筑物施工相关内容。虽然每个专业都是点到即止的介绍,不像其他实务科目一样深入,但对于学员来说,需要掌握的内容量很大,而且要求学员在学习过程中能够快速切换思维。
2.综合性很强,考试中经常会出现道路与桥梁、道路与管道,水池和管道等专业间的交叉题目。这要求学员在掌握专业技术的基础上,能运用已有知识对题目所考察内容进行分析。
3.选择题60%以上考查第一章技术部分知识,内容较零碎,有时是一句话挖空让选择正确内容;有时是一整段抽取几句出综合题,让选出正确或错误内容。这要求学员对教材内容熟悉,通读教材2遍以上为宜。
4.案例题最让学员担忧的各类图表。与实际施工图纸不同,图片都为示意图,断面图、平面图居多。要求学员能够把握住各类结构特性,依托背景已知条件进行分析。图形类较薄弱的学员可配合老师课上所分析案例题进行巩固。
5.超纲内容。超出教材的知识点多来自有关规范或规程,学员在掌握教材现有知识基础上,可适当进行拓展阅读。超纲内容占比不大,建议不要因小失大。
帐号已注销
二级建造师市政的难考吗?挺难考的。
卓途教育
卓途教育-河南职业教育考试培训知名品牌,主要提供健康管理师(一二三级)、一级建造师、二级建造师、一级消防工程师等的考试报名、考前培训、考试辅导、成绩查询以及工程师职称评审代理等服务!
2019年二级建造师考试已经落下帷幕,现在我们来全面分析一下二建考试难度。
建设工程施工管理
2019年二建管理考试难度系数一般,掌握常规高频考点,足以通过考试。整套试卷中出现个别较难题目,比如:23、35、41、55、69、73,超纲题目有两道:19、92。教材新变点也是考试出题热门,有6道题目是2019版教材中新增的知识点:9、11、30、35、77、81
建设工程法规及相关知识
2019年二建法规整体考试难度较2017、2018年有所提升。体现在以下几个方面:
(1)从考查形式来看:新考点增多。
涉及非常规考点(新考知识点)一共18题(含3道多选题),非常规的考题较2017、2018均不到13%的情况有了大幅提升,2019年接近25%的新考知识点是考试难度提升的原因之一。(其中有些在一建考过,但二建未考过)。
(2)从考查内容来看:考察更全面。
通过考题涵盖的知识点数量,体现出本次考试对考生综合掌握知识的要求较高,更侧重于考查考生知识面的广度以及对同一知识体系所涵盖知识点的综合理解,这是考试难度提升的第二个原因。
(3)从教材卷面整体来看:出现有争议的考题属正常,但2019争议题目出镜率有点高,第10/11/14/35/37/72,共6道题目,共7分。

建筑工程
2019年二建建筑整体考试难度适中,常规高频考点占比较大。
(1)从考查形式来看:第三题改为“实务操作和案例分析”。如案例(一)根据双代号网络计划安排特种设备租赁时长,要求学员掌握原理,活学活用。
(2)从考查内容来看:客观题目考查第一部分15道、第二部分9道、第三部分6道,考查内容多为教材原文,第二部分建筑工程项目施工管理较往年占比提高。个别题目考查非常规考点,如:符号“C”代表的牌号、钢结构施工用材料烘焙等,分值不高。
案例分析与实务操作题,考查内容多为老师在课堂反复强调的重点,如关键线路及工期计算、材料复验、验收程序、专家论证、室内环境污染物检测等,考前资料相关试卷中也多有涉及。案例(三)首次考查梁柱核心区混凝土浇筑措施,但对于具有一定施工现场经验的学员来说属于常识,仍可得分。
(3)从教材卷面整体来看:第一部分主要考查客观题,第二部分及第三部分考查客观题、主观题。第二部分比重最大,不容小觑。

机电工程
2019年二建机电整体考试难度适中,常规高频考点所占比重大,更加注重细节知识的考查。其特点为:
(1)从考查形式来看:第三题改为“实务操作和案例分析”。对实务操作的知识需要引起高度重视,案例(一)中出现的实操题实为识图题 ,也需要结合教材理论知识加以分析。
(2)从考查内容来看:单选题部分涉及技术、管理、法规所占比例相等,法规管理部分涉及的比重较往年分值高,打破了往年常规考试规律 。更要重视法规和管理部分在实际工程现场的应用考查。
(3)从教材卷面整体来看:技术部分比重50%,管理部分比重30%,法规部分比重20%,技术部分仍然是分值大户,法规部分涉及的细节考查也是不容小觑。
(4)案例题涉及的内容,更加注重理论联系实际。
市政工程
2019年二建市政考试难度与2018年基本持平,更注重对基本概念的理解以及细节的考查。其主要特点如下:
(1)加强对管道工程相关知识的考查,两道案例题涉及管道工程。但是考查的知识点较常规。
(2)对识图能力的要求加强,其中出现根据图示,描述施工步骤的题目,考查难度大大增加。
(3)对基本概念考查比重加大,像华白数,旋转补偿器的特点等。同时更注重对细节知识的考查。
(4)选择题和案例题有超纲知识点,如埋地给排水管道基础和热力站设备,占总分的5%。
(5)要有处理现场突发事件的能力,技术方面结合图片能够解决现场实际问题,管理方面通过分析背景资料给够提出问题并解决问题。

公路工程
2019年二建公路真题与2018年、2017年真题相比,难度级别基本相同。
(1)选择题目较往年真题稍难,主要体现在细节内容考查较多,但均属于应知应会内容,除此之外也有高频考点,甚至出现历年真题,一建真题。总体不影响通过。
(2)案例题目中规中矩,按历年规则,四个案例题目分别考查路基、路面、桥梁、隧道工程。考查形式为常考形式,例如:计算,识图、排序、改错。难拿分题目主要集中在案例二和案例三,总体不影响通过。

水利水电工程
19年二建水利整体较18年难度有所增加,但仍旧出现常规高频考点,整体在可控范围内,不影响通过。难度增加主要体现在:
(1)增加了识图题的数目,案例2道、单选3道;
(2)加入了偏知识考核,如一些定义的把控等;
(3)对一些历年只考选择的点,19年以案例中的问答形式出现;
(4)改变了历年的常规案例类型,没有涉及网络图、验收、质量与安全的考核
东暖巢0U
现在二级建造师报考最多的专业是:建筑、机电、施工、市政。
建筑相对来说是比较简单的,通过率也比较高。市政的挂靠费用是比较高的,虽然二级建造师考试比一建、一消容易,但是也是要好好学习的,如果没有基础最好报个班,跟着老师打好基础,平常加点考试学习群,多和考友交流学习。