二级建造师市政的难考吗

二级建造师市政的难考吗... 二级建造师市政的难考吗 展开
宏成成人高考网
二级建造师执业资格考试,实行全国统一大纲,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。建造师执业资格注册有效期为3年,注册期满前3个月,要办理延续注册手续。
其实二级建造师市政不难考。二级建造师市政工程主要涉及到几个方面:
即城镇道路工程施工技术与项目管理、城市桥梁工程施工技术与项目管理、城市轨道交通工程施工技术与项目管理、城市给水排水工程施工技术与项目管理、城市管道工程施工技术与项目管理、生活垃圾填埋处理工程施工技术与项目管理、市政公用工程项目施工相关法规与标准。学习市政过程中要形成自己的一个系统框架,也可以多浏览一些专业的施工技术资料来帮助自己理解教材中的规定和内容。
备考建议复习三轮:
1、考生第一轮复习时:一定要把书开透彻了并配合着相应的试题进行巩固,考生复习中要整理知识点及重点考点,完整消化考点。
2、考生第二轮复习时:此阶段需要考生将知识点进行整理、系统化。二建考试内容较多,需要记忆的知识点也较多,题型类别较多,考点范围广泛,复习时间不多,所以考生复习中要在标记好考试重点难点、常考点,也可初步做一做二建历年真题,初步了解每年考察方式。
3、考生第三轮复习时:进入此阶段复习,已经临近考试了,考生要将之前复习的知识点回顾一遍,并着重做真题。
zxc854477131
既然要考二建,以过来人给予一些经验。不是多难,如果基础不好的,建议你提前6个月开始复习。基于二级建造师是文科的事实,很多东西都是背诵的东西,那么我们应该按照文科学生的思维来学习它。首先需要制定学习计划,根据自己的情况去定。每天抽的时间肯定是越多越好啦。由于二建主要考察的记忆性的知识点,所以最好提前查一下,所以尽量留充足的时间去复习。选好自己的专业。第一步先把教材大致看上一遍。这个并不难。然后寻找合适的视频课件去梳理,之前用的一家网课资料还不错“考牛联盟”可以搜一下。根据视频总结知识点,并做好笔记,清晰有条理的记录下来。这样把所有课件梳理完后,可以开始第一轮的背诵和记忆了。等第一轮记忆背诵结束后,开始做题,近几年的各类真题都尽量多做几遍。后面要做的就是查缺补漏,温故而知新。并且模拟考试时间,掐着时间去做,并且去打分。每个月循环一次背记总结的知识点和做错的真题模拟题。我去年考的时候时间也不充裕,每天还要上班,总是怕自己时间不够,还有父母的殷切希望。说实话,压力很大,幸好最后如愿考上。一切辛苦没有白费。所以大家加油吧 多给自己些动力!你也可以,但方法顺序还是要多动动脑筋!
抚州中公教育
1、二级建造师市政不难考。
2、二级建造师考试市政考《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《市政工程管理与实务》三科。
3、二级建造师执业资格考试,实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。同时考生也可选择参加二级建造师执业资格全国统一考试,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。建造师执业资格注册有效期一般为3年,期满前3个月,要办理延续注册手续。4、二级建造师执业资格考试有三门科目,分别是《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》。专业科目设置6个专业分别是建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
市政比建筑要难一点,不过二建比一件容易。可以先考二建,再考一建。市政专业与建筑相比,侧重点不一样 ,各类工法知识比较多,最好买本市政实务教材。实务题目以道路、桥梁、管道为主,偏重技术,管理考得比较少。
可以买套教材,教材对应习题,一遍复习一遍练习;网上也有很多免费练习和模拟试题。
另外,研究一下历年真题对考试很有帮助。
勤能补拙7b
现在二级建造师报考最多的专业是:建筑、机电和市政。
建筑相对来说是比较简单的,通过率也比较高。市政的挂靠费用是比较高的,虽然二级建造师考试比一建、一消容易,但是也是要好好学习的,如果没有基础最好报个班,跟着老师打好基础,平常加点考试学习群,多和考友交流学习。