笔记本电脑处理器能换吗?怎么换

Sin_叶子
知道合伙人数码行家
大学生网络安全竞赛 互联网和计算核心认证 电子信息工程专业

处理器型号结尾是 M或者MQ的可以换,而且一般来说只能换同代的处理器,也就是说你笔记本上是第一代的处理器,你换处理器也只能换个第一代的。
比如你电脑的处理器是i5 4200M,那么你就可以换个四代的i7 4710MQ。但如果你电脑处理器是i5 4200H或者i5 4200U,那么就不能换。
理论是这样,但是也要考虑你电脑的实际散热情况,否则换更高性能的处理器可能适得其反。
系易绿青州
游戏玩家

可以换,但是最好是在机器保修期过了之后换,
保修期之间换的话,是没有保修了的。然后换CPU的话,要找到匹配的二手CPU,新的CPU一般是没有的,找到二手CPU可以找专业点的人帮你换
尘品良叶
能,首先需要看你电脑的cpu是什么型号的,右击计算机--管理--设备管理器--右边处理器,就可以看到cpu的型号了,然后去网店搜一下cpu型号,就会出来可以升级为什么什么的cpu型号,一般都是按cpu系列升级的,然后选好进去问一下客服就知道了。买好之后只需要拆开机壳,慢慢仔细的拆开,把cpu取出来,擦干净,上硅膏,放上新的cpu,装好线什么的,开机,能开机就大功告成了!
小白君影视

分三种情况:
1.原处理器坏掉了,可以更换一个同型号的;
2.想升级加速/降速,可以更换,需要配合主板跳线,但有限制,得寻找可以匹配度处理器;
3.想把AMD换成intel或者其他品牌,这个不建议做,贸然换成不匹配的处理器,轻则不启动,重则烧机器。
追问
我是2,怎么换