vb如何定义控件数组?

我想在代码中定义一个名为option1的控件数组(不是在设计窗口中画控件),该如何实现?... 我想在代码中定义一个名为option1的控件数组(不是在设计窗口中画控件),该如何实现? 展开
ARTERIOSCLEROS
但是也得先画第一个控件啊。画一个Option1,把他的Index设置为0.再建一个Command1用于添加其他的.
代码如下。
==========
Private Sub Command1_Click()
Load Option1(Option1.UBound + 1)
Option1(Option1.UBound).Visible = True
Option1(Option1.UBound).Move Option1(0).Left, Option1(Option1.UBound - 1).Top + Option1(0).Height
End Sub
ljl88900
要定义option1控件数组,首先必须在设计窗口中画控件option1,并设index=0,然后才能用代码动态增加控件数组的数量。

如果直接在VB中增加控件,再取Index=0是不成功的,你试试看。
卢卿接飞扬
你的过程名称不是数组控件的过程,你新建控件,复制黏贴就能弹出是不是要建立控件数组的提示,这就能建立控件数组,双击控件得到下面的过程名:
Private
Sub
Check1_Click(Index
As
Integer)
If
Check1(Index).Value
=
Then
Me.BackColor
=
&H8000000F
ElseIf
Check1(Index).Value
=
Then
Me.BackColor
=
&H8000000D
End
If
End
Sub
你再试试
uday100866
Private Sub Form_Load()
Option1.Caption = "123345"
Option1.Value = False
End Sub
类似的输入的时候可以选择的~~