vivox7掉水里了会坏吗

vivox7掉水里了会坏吗... vivox7掉水里了会坏吗 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机进水建议您尽快用吹风机冷风吹干,不要将手机开机使用的哦,尽快拿去当地的售后服务中心检测处理,那里会有相关人员为您妥善处理。还请放心,售后服务中心地址及电话可以进入官网首页--服务--网点查询--进行查询。
苏醒呐

vivo x7掉水里了会坏的。

vivo手机进水后的情况分为3种:

  1. 在通电的情况下掉进清水;

  2. 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体;

  3. 在通电的时候掉进非清水;

  4. 不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

vivo手机进水后的处理办法:

  1. 前两种情况是有很大机会救活并且有可能没有什么后遗症的,后一种就要看运气了。

    对于第1,2种情况,千万不要认为机器已经报废。可以用大米方法来处理:手机掉水里后,迅速拿起来,用较多的纸巾擦干手机 并且甩出从各种手机接口进去的水,然后放到米缸里24个小时后取出就可以了。

  2. 在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。

    ①尽快断电;

    ②用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹;

    ③放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源;

    ④经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。

  3. 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体。这种情况基本可以认定机器没有损坏。但是可能液晶屏会比较难看。

    ①用力甩干,但别把机器甩掉;

    ②如果液晶屏上没有什么痕迹,就放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源;

    ③如果液晶屏上有痕迹,送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。

  4. 在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

    ①尽快断电;

    ②如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析;

    ③尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来;

    ④用酒精或者专业的洗机水清洗干净;

    ⑤拼装。或者把拆开的东西整堆交给维修点,让维修点为你再次清理以及拼装。