日式炸猪排咖喱饭怎么做

匿名用户

日式炸猪排咖喱饭:

日式炸猪排咖喱饭的做法

准备所有食材

圆白菜切丝,马铃薯红萝卜洋葱切丁1cm,葱切葱花~

圆白菜丝加一点盐腌一下,挤掉多余水份

加沙拉酱拌成包菜沙拉~可加一点柠檬汁更好

咖喱选用两种,印度咖喱粉和日式咖喱块,日式咖喱块的咖喱香度不够,需要印度咖喱粉加强咖喱味道~还要一些牛油~增香用

平锅加油炒香洋葱~

加入印度咖喱粉一点点炒香

加水

加入马铃薯红萝卜丁煮开

加入牛油大约10g

煮大约10分钟,马铃薯红萝卜已经很软的时候加日式咖喱块~煮开会变得汤汁很浓稠了~

试试味道,如不够咸加点盐调味就好~咖喱酱完成

猪里脊切大约60-80g的厚片~

切开筋膜,避免炸的时候卷曲,不平

放入食品袋,用擀面棍拍扁,打断猪肉纤维,炸出来口感才会好吃~

拍好的

用刀尖戳几下,切断筋膜~

加一点盐和黑胡椒

用手指将调味料押进肉里,完成腌制,腌制一面就可以了~

准备面粉+泡打粉+淀粉,调成糊。泡打粉一点点就好,这样炸出来才脆~

准备面包粉~市场有售

猪排表面撒一点淀粉,就放入面糊(脆浆)里沾均匀

放入面包粉里裹均匀

裹好面包粉的猪排~完成~此时要放一会儿,五分钟吧,给它回潮,这样炸出来不分层~

油温160-180度炸2分钟就熟啦~

切成块~

装碗,米饭+猪排+咖喱酱+包菜沙拉+葱花~