下雨有人没戴伞的看图写话二年级

下雨有人没戴伞的看图写话二年级... 下雨有人没戴伞的看图写话二年级 展开
热点那些事儿

写作思路:不要每张图片都进行等量的写作,要抓住重点,进行一两张图片的描述。多张图片通常是一个完整的故事,我们可以将开始和最后的结尾简单化一些,重点描述过程。

放学了,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。明明没有带雨伞,他站在学校楼门前,别提有多着急了,心想,这可怎么办呢,如果我不打伞回家,肯定会淋成落汤鸡的。

这时候,可可从教学楼里走了出来,看到明明站在楼门口,问道:“明明,你是不是没带伞呀?”明明说:“是呀,早上走的时候天气还挺好的呢。”可可说:“我们一起走吧,我先送你回家”明明说:“那太好了,谢谢你,可可。”明明和可可手拉着手,一边讨论着今天上的课,一边往家走。

不一会就到了明明的家,明明说:“谢谢你可可,要不是你,我肯定会被雨淋病了的”可可说:“不用谢,这是我应该做的,我回家了,再见,明明。”可可回到家的时候,天已经很黑了,但是可可心里却是很高兴,因为她今天又帮到同学了。

中职语文教学教研分享

星期一下午放学的时候,天突然下起了大雨。
小红没带伞,她飞快地往家走,后面又来了一位老师,她看见小红没带伞,就把自己的雨衣脱下来给小红穿上。
小军看见了,怕老师着凉,他飞快地走上前去,把自己的雨伞盖在老师头顶,老师说:“谢谢你,小军。”小军说:“不用谢”。
gm...8@163.com