房产经纪人资格证需要哪些条件

钻诚投资担保有限公司

 报考房地产经纪人资格的条件:

  1. 取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;

  2. 取得本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;

  3. 取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

  4. 取得硕士学位,工作满2年,从事房地产经纪业务工作满1年;

  5. 取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。

  对已取得房地产估价师资格证书,并需要参加房地产经纪人考试的人员,可免试《房地产基本制度与政策》科目。

  报考条件中涉及专业工作时间年限的,均计算到报考当年年底。