想尽了各种办法能用什么词语代替

花园教育小能手

成语:绞尽脑汁。

绞尽脑汁 [ jiǎo jìn nǎo zhī ]

释义:费尽脑筋。

绞尽脑汁成语的常用程度是常用。意指想尽办法。

出处:老舍《四世同堂·偷生·三十七》:“唯其如此;他才更能显出绞尽脑汁的样子;替她思索。”

语法:动宾式;作谓语、定语、宾语、状语;指用尽了心机。

笔顺

近义词:

挖空心思、苦思冥想。

一、挖空心思 [ wā kōng xīn sī ]

释义:想方设法,费尽心机(多含贬义)。

出处:鲁迅《花边文学·考场三丑》:例如问《十三经》是什么,文天祥是那朝人,全用不着自己来挖空心思做,一做,倒糟糕。

成语用法:作谓语、状语,一般是指做不应该做的或不想做的事。

二、苦思冥想 [ kǔ sī míng xiǎng ]

释义:深沉地思索。

出处:巴金《创作回忆录·关于二》:“我拿起笔从来不苦思冥想,我照例写得快,说我‘粗制滥造’也可以,反正有作品在。”

成语用法:联合式;作谓语、定语;指尽心地思索和想象。

苍公携天西归去
知道合伙人教育行家
兴趣广泛

可以用绞尽脑汁,

江郎才尽来代替,

黔驴技穷有些贬义,

最好不要乱用。
大呆子娃
尽力
黔驴技穷
位桖巧SI