如何查看windows操作系统是32位还是64位

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

查看WINDOWS操作系统是32位还是64位的操作方法:

  1. 在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”,如下图:

  2. 在“常规”选项卡下会记录系统是32位还是64位的信息。如果系统是64位的,会明确标示出“x64 Edition”,否则系统就是32位的。

  3. 单击“开始”,然后单击“运行”。

  4. 在“打开”框中,键入 winmsd.exe,然后单击“确定”:

  5. 在“项目”下面的右窗格中找到“处理器“:如果“处理器”对应的值以“x86”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 32 位版本。如果“处理器”对应的值是以“ia64”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 64 位版本。

柠檬薄荷52
1、桌面上鼠标右键单击“计算机”(我的电脑) 在弹出的快捷菜单中选择“属性”,如果看到64的字样,那么就是64位了。
如果没有64的文字,那么可能还不确定是不是32位。
2、使用Windows内置命令systeminfo查看系统信息。
开始菜单中输入cmd 回车打开命令提示符,输入systeminfo 即可看到:系统类型为X86-based PC就是32位否则位X64。

3、开始>运行中输入“winver”,如果电脑的系统是64位的,同样会明确标示出“x64 Edition”。
慧格时代百科

电脑是什么系统:是32位还是64位系统?1、对计算机进行右键点击,随后在这些选项中找到属性,并对其进行点击进入。2、在该页面显示的系统下方,有一个系统类型,就可以看到电脑是32位还是64位系统了。