武状元苏乞儿苏灿的爸爸是谁?

ctahh爱生活

苏灿之父(吴孟达饰演),广州将军。家财万惯,也是出了名的败家子,大字不识,唯一的希望寄托于儿子苏灿身上。

苏灿,家财万惯,拥有一身好功夫,却不识字,实为出手大方的败家子。后在青楼偶遇如霜,一见钟情。为能得到她的喜欢,决定参加武状元考试,不了后来被人陷害贬为乞丐,武功尽废。

《武状元苏乞儿》评价:

《武状元苏乞儿》《武状元苏乞儿》一改以往香港武侠片的传统,将无厘头与武侠结合产生了极佳的化学反应,使武侠片在剧情、表演和动作等方面都更具商业观赏性。从而掩盖了剧情苍白,人物性格单一等问题开始遭人的诟病。片中周星驰用无厘头的风格,细腻诠释了父子情。(时光网评)

《武状元苏乞儿》所让人看到的不仅是喜闻乐见的周星驰无厘头风格,其更也还是一部饱含着爱恨情仇,用悲喜两交融的佳作,透过周星驰饰演的苏灿,他从武状元到乞丐再东山再起的过程,那大喜大悲的剧情张力,是如此动人。

而于此中电影所让人牢记的却并不只是爱情,还有一个父亲对孩子动人的爱,吴孟达在这部电影中的父亲形象俨然并不逊于周星驰,这才方使那世态炎凉能被如此洒脱的呼之欲出。(梦里诗书评)

渣哥谈星座

电影《武状元苏乞儿》苏灿的爸爸是由演员吴孟达扮演。苏灿之父,广州将军。家财万惯,也是出了名的败家子,大字不识,唯一的希望寄托于儿子苏灿身上。

吴孟达,香港男演员,1953年1月2日出生于福建厦门,七岁随父母移居至香港。1973年投考了无线电视的艺员培训班。

剧情简介

清末年间,广州大将之子苏灿(周星驰饰)在为自己1219做寿之日,在怡红院搭救了一名老乞丐,又巧遇乞丐帮中的如霜姑娘(张敏饰)。苏灿被如霜的美貌所吸引,产生了爱慕之情。而清官僧格林沁(林威饰)及与如霜有世仇的赵无忌也看中了如霜。

为此,苏灿与僧格林沁及赵无忌(徐少强饰)一争高下,终于获得接近如霜姑娘的机会,却也因此引起僧格林沁及赵无忌的仇恨。但是,为报世仇才来到怡红院的如霜哪有心思与苏灿谈情说爱。为摆脱他的纠缠,她信口言明自己非武状元不嫁。

无聊睇天下
电影《武状元苏乞儿》苏灿的爸爸是由演员吴孟达扮演。
吴孟达,香港男演员,1953年1月2日出生于福建厦门,七岁随父母移居至香港。1973年投考了无线电视的艺员培训班。
恒山见性峰
一个高官老爸,世代官宦,享尽荣华富贵,一辈子不知贫穷是何物,竟然为了儿子去要饭,发烧也要饭,不舍得儿子受一丁点苦,比苏灿的遭遇感人一百倍