我的这个减肥计划能成功减肥不

正常饮食,不吃夜宵,主食就算吃也支持米饭不吃面条。每天下午50分钟跑步机快走,速度7.5KM/H晚上饭后两个小时做一次四分钟Tabata睡觉前在床上做几分钟一些抬腿瘦腿瘦... 正常饮食,不吃夜宵,主食就算吃也支持米饭不吃面条。
每天下午50分钟跑步机快走,速度7.5KM/H
晚上饭后两个小时做一次四分钟Tabata
睡觉前在床上做几分钟一些抬腿瘦腿瘦臀的运动
这样能瘦下来吗
amaozone0ceed8b
主食你弄反了,是吃面食也不能吃米饭,面食可以吃低筋面粉,蛋白含量比米饭要高,米饭基本就是淀粉和碳水化合物。最好是不吃主食,可以用面食、粗粮、土豆、红薯,这四个替代,最好的是红薯,热量低,脂肪低,但营养价值高,而且饱腹感很强。

减重最好的是有氧运动,跑步要遵循慢跑和快走,而慢跑要比快走更有效果,因为跑是腾空的。这个要根据自己的情况来定,当然有比较仔细的计算方法,简单的就是以累和不累之间的状况来决定速度,一般来说,男性慢跑时速在8-10,女性在6-8。但不管怎样一定要记住,别跑太快,不然就是无氧运动,不是有氧了,以跑步为主的减重运动。要追求的是时间,而不是速度和距离。快走7.5,我感觉太快了,快走6以内,慢跑7-8就足以了。可以边跑边走,这个无所谓,但一定要够时间,保证自己的心率在一个水平,持续运动。超过了太累了,就停下走一走。别为了和别人炫耀,而超过有氧运动的要求。不然你的腿会越跑越壮不说,还有违减肥的目的。跑步的时间要在30分钟以上,根据自身情况增加

最好买个瑜伽垫,做一些简单的腹部运动,但是别做仰卧起坐,仰卧起坐对身体损伤很大,而且这个运动本身就不科学。网上搜能搜一大堆好的方法,比如你可以搜马甲线之类的。卷腹可以替代仰卧起坐。尽量别在床上做。瑜伽垫可以买个厚一点的,可以降低你下腰部的损伤。

如果男生那么有氧之后,多做一些重量训练,比例根据你的情况而定,比如你目前阶段是以减重为主,那么有氧和无氧的比例就是1:0.5。如果你已经达到理想体重,那么比例调整为1:1,体重如果属于轻体重,那么比例就是0.5:1。自己调节。男生来讲,如果你已经达到想要的体重,那么之后跑步就只是热身活动,这样更好理解,因为之后的运动是以塑形为主,而不是减重了,那么跑步只是个打底运动。可以改为快跑,15分钟内跑2-3km即可,而不是跑够30分钟的慢跑运动。

如果是女生,那么其实和男生差不多,只是这个比例要缩小一些,也就是扔以有氧为主,无氧为辅。无氧运动不要做重量训练,以腹部训练,平板撑等为主,加入一些瑜伽、瑜伽球等动作,以达到塑形的目的。即使做重量,也是轻重量训练。

最后,方法对了,最关键的一点是坚持,在决定减肥前,不要只是花时间做计划,要不断的去做心理建设,减肥最关键的就是心态。运动周期,我建议是做1休1,肌肉恢复需要48个小时,给肌肉一个缓冲的时间,这样也可以降低你的心里压力,避免因为过度劳累而放弃。不要急功近利,体重最好以周为单位测量,不要以一天的结果论成败,以月来看成果。