不是闪充的手机用闪充充电器有什么影响

不是闪充的手机用闪充充电器有什么影响... 不是闪充的手机用闪充充电器有什么影响 展开
canlysh

不是闪充的手机用闪充充电器会按照手机最大承载的电流量充电,支持快充的是2A,支持慢充的是1A。

普通手机是5针micro USB接口和4-5个金属触点,闪充的手机为7针micro USB接口和8个金属触点,这8个触点可以理解为一个普通两块电池形成的串联,按照输出为5A算,闪充就相当于是在分别用2A的电流给这两块电池充电,如果用闪充的充电器给不支持闪充的手机充电,也就相当于只用了一半的充电速度。

闪充充电器

产品类型:    电源适配器

适用型号:    闪充手机

充电种类:    线充

输出电压:    5V

输出电流:    4V

About花小仙

不是闪充的手机用闪充充电器会按照手机最大承载的电流量充电,支持快充的是2A,支持慢充的是1A。

普通手机是5针micro USB接口和4-5个金属触点,闪充的手机为7针micro USB接口和8个金属触点,这8个触点可以理解为一个普通两块电池形成的串联,按照输出为5A算,闪充就相当于是在分别用2A的电流给这两块电池充电,如果用闪充的充电器给不支持闪充的手机充电,也就相当于只用了一半的充电速度。

闪充充电器

产品类型:    电源适配器

适用型号:    闪充手机

充电种类:    线充

输出电压:    5V

输出电流:    4V

缠绵的悠哉
知道合伙人软件行家
回望过去,总是带着涩涩的微笑,展望未来,路漫漫其修远兮~

基本上没有问题的;
先排查以下:
1,检查下充电器的额定功率和原配是否相同;若不同坚决不可以用;因为不同功率的充电器对电压电流要求不一样,若非标准的,会影响手机寿命
2,手机充电时注意充电不玩手机,不然对手机电池有很大影响。
泉丹昳8r
会导致电池寿命缩短 因为闪充的充电器放电量都比较大 你电池和主板不支持闪充会有影响的
zrgssy

没有什么影响,有的充电会非常慢,有的就是正常的2A充电速度。