以《第一次考试》为题目写一篇500字以上的作文 10

我现在急需答案!!!... 我现在急需答案!!! 展开
百度网友7a04134bc
今天考试了,我十分紧张。因为听见人家说考不好回家会挨骂的。
来到学校,进入考场。老师把式卷发下来时,我连名字都没写就写起题来了。一位同学看见了,连忙举手告诉老师听。我还莫名其妙,继续埋头的写。结果老师走过来,轻轻的和我说:“这位小同学,铃还没响是不能写的。”我点点,,老师走开了。可我还是丈二金刚摸不着头脑。为什么铃没响就不能写。。。。。。
铃终于响了,我又急急忙忙的写起来。考场里十分安静,连根针掉下来都能听见。所以,在考场就不用愁在想问题时被噪音打断了。我不过几十分钟就把试卷写完,写好了也不检查,在那东瞧瞧西望望。交卷了,我看见别人的试卷上都写有名字,可我的没有。结果老师把试卷退给,让我把名字补上去。这回考试我考的很差,爸爸妈妈看了我的成绩,火了。大声的叫我回房间自己好好的反省反省。这次数学考试我又没考好,没有达到我理想中的水平......
老师说我学习不太踏实,遇到兴趣的就钻到里面,遇到不感兴趣的连碰都不碰。还有几道题本来答案写得都是是对的,后来改了改,反而改错了。这种现象就属于知识不稳固的现象,如果基础知识扎实的话,就不会出现这种不自信的现象了。
爸爸妈妈都说这是因为我平时太爱管闲事心思不集中的缘故。的确,每次在写作业的时候,一旦电话响了,我就“咚,咚,咚“跑去接电话,如果是爸爸、妈妈、奶奶接了我一定要问清楚是什么事,否则还会跟她们翻脸。每次客人来了,我都会跑去跟她们玩,心思马上就不集中了。
这次考试成绩一出来就能看出我的缺点了,所以日后一定要改正缺点,下一次考出优异的成绩来回报父母与老师。
数学考试是人生中必有的一场综合的较量,再考试中,我们应该沉着冷静,想想老师平时说的,做做看,如果还是不会的话.就再仔细的读题,不能放过每一个字,只有这样,数学考试就不怕难题了
经过这次的教训,我下定决心下次考试一定要考好。
鲍云小龙龙
“不听老人言,吃亏在眼前”,这句话应该谁都知道。每当我在考试时,就想起了那件事。

那天是数学期中考试,上学临走时妈妈还再三叮嘱我说:“今天的期中考试要认真看题,不能再马虎了!”我急急忙忙跑向学校,把妈妈说的话当作耳边风,这个耳朵进,那个耳朵出。
快开始考试了,想起以前的考试,我总是犯忘写得数,把等于号写成约等号这样的“低级”错误,这回再也不能犯了。
可说归说,开始考试时我的老毛病又犯了。我把题目走马观花地看了一遍,就急急忙忙地写答案,为了表示我的“认真”,还对着答案迟疑了一下。“今天的题目对于我这个天才来说实在是太简单了!”我暗暗自喜,不一会儿就写完了。接着我故意说了一声“写完了”,只见全班同学向我投来敬佩的目光,还小声议论:“鲍云龙写得好快,好历害!”我听后就更加得意了。这时我借机看了一眼张超,只见他用手托着脑袋,好像正在想难题,也就是说他遇到了拦路虎。“太好了,今天我肯定得满分,张超这回就休想和我竞争了。张超啊张超,你经常坏我的好事,我要你这回成为我的手下败将。”接着我装出要检查的样子,其实是在做“白日梦”。下课了,我连忙交了卷,迈着轻快的步伐,回到了座位。
第二天报分了,从高分报起。老师念着:“张超100分,鲍云龙99分……”,什么,我才得了99分,居全班第二。这个消息对我来说犹如晴空霹雳,我好像挨了别人当头一棒,久久说不出话来。等试卷发下来,什么,我竟是因为应用题少抄了一个0扣一分,“真冤啊”我大叫不值。心里十分悔恨当时不认真。
通过这件事我明白了学习要踏踏实实,来不得半点虚伪,我以后学习一定要认真,再也不能发生那天考试时粗心的事了。
小天团长说
期中考试之后,大家认为应该痛痛快快地玩一场,抛开一切的烦恼与忧虑。的确,应该放松放松了,辛苦了一学期了。但是与此同时,也都担心着自己的考试成绩,我也不例外。考试成绩当然是决定老师对大家的看法,所以大家对此非常的关注。
期中考试后放假的四天,我每天带着忐忑不安的心情,难过地度过了这个看起来短暂,实际漫长的假期。
语文试卷发下来了,一看,果然如此。我看了看周围,同学们个个都露出了洋溢的笑容。我低下了头,不敢看老师,也不敢看同学。好像一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不得地上有个洞,马上钻下去。老师在分析卷子,这些题目我都是可以做对的,但是我都做错了。要是我认真读题,考试成绩不知会有多好。可惜啊,可惜,世界上没有后悔药。
回想这次考试,有成功也有不足,这让我可以汲取更多的经验,去应对生活中一个又一个的挑战。