排肾结石石头的方法是什么?

排肾结石石头的方法是什么?之前偶尔会有腹痛,而且上厕所的时候也会痛,有一次小便时还尿出一颗非常细的小小的黑色的石头,去检查才知道是得了肾结石,医生说发现了就必须排出来,不... 排肾结石石头的方法是什么?之前偶尔会有腹痛,而且上厕所的时候也会痛,有一次小便时还尿出一颗非常细的小小的黑色的石头,去检查才知道是得了肾结石,医生说发现了就必须排出来,不然对身体有影响。肾结石有哪些可以排石的方法? 展开
百度网友908c6dc
肾结石的治疗方法中,有手术治疗,药物治疗、碎石治疗。一般来讲,小于0.5CM的肾结石不需要手术来治疗。况且小于0.5CM的结石本身具有一定的自然排石率,可先结合一些自然疗法,如多喝水、多运动,或者结合饮食疗法,也可服用一些利尿排石的药物促进排石,通常也能达到一定的效果。不过结石活动嵌顿在输尿管造成梗阻应及时采取手术治疗,以免造成输尿管梗阻会导致肾盂积水,影响肾功能。对于一般小于0.8CM的结石也可采取中药钰炻蓪茶治疗,当药物治疗效果不好时,患者应积极采取更有效的措施,如手术治疗。并且在日常生活中还应积极的进行辅助治疗,如多运动、多饮水(最好是纯净水不要多矿泉水和含盐多的井水),帮助结石更快排出体外,同时饮食方面应有所禁忌,不该吃什么坚决少吃或者不吃,以免功亏一篑,治疗结石是一个较长的过程,需要全程用心治疗。对于一般大于1CM以上的结石,可行手术治疗,尤其是对于结石大于2.5CM等的大结石,手术治疗优势明显。也是肾结石患者不二的选择。
百度网友da9cfed
配合医生、多喝水可以慢慢排出来。