世界都有哪些民族

巴掌说巴

苏联科学院民族学研究所1975年统计材料,世界约有2,000个大小不同的民族,人口在一亿以上的有7个(汉族、印度斯坦、美利坚、俄罗斯、孟加拉、大和、巴西等民族),约占全球总人口的42%以上;)。

人口在5,000万~1亿的有9个(德意志、比哈尔、意大利、爪哇、墨西哥、泰卢固、英吉利、朝鲜族等民族),约占全球人口的12.5%。

全球人口在10万人以上的民族共约550余个,其人数合计占总人口的9.9%。人口较少的民族有的仅百人或几十人(如印度的安达曼族和明戈比族,印度尼西亚的托瓦拉族等等)。

扩展资料:

民族特征

1、指构成一个民族所应具备的共同语言、共同地域、共同经济生活、共同心理素质这4个基本特征。每一个基本特征都具有特定的内容,他们之间是相互联系、相互依赖、相互制约的。由于历史的、现实的和民族自身形成发展中的原因,各种特征具体在每个民族中的表现程度是不同的。

2、各民族在政治、经济、文化艺术、语言文字、风俗习惯、心理素质等方面的特点。在长期的历史发展中形成,并随着社会的发展,自然环境和生活条件的改变而不断变化。当民族共同体在人类历史上形成并区别于其它各种人们共同体的类型以来,文化总是表现为各不相同的乃至千差万别的民族文化。

3、任何文化与文化创造都是以民族与民族社会为根基的,没有民族社会生活的沃土,文化便无由生根。文化使民族与民族社会得以形成,为它提供最广泛的物质和精神以及其它方面的基础,并以其整体的内部结构和完整的外部面貌执行民族区分功能。

4、在民族文化的内部结构中,存在着多种多样的背景,阶段、阶层、等级、各种利益集团以及语言、宗教等等,都可能导致文化的存在与发展,但只要一个民族或民族社会仍然存在,它就总会具有某种共同的民族文化。

参考资料来源:百度百科-民族

你好嘛23333

1、大和民族

和族(Yamato people),又称大和民族(Yamato minzoku),约有1亿2500万人,以日语为母语。根据日本综合研究大学院大学的专业研究人员的最新研究结果表明,现代的日本国的主体民族,也就是大和民族主要由绳文人和弥生人不断混血形成的。

2、美利坚民族

1607年,一百多个英国殖民者在北美洲南端的东部海岸登陆,在詹姆斯河上游建立他们称做詹姆斯敦的据点。这些移民刚到北美的时候, 人地两生,衣食无着。在印第安人的帮助下,他们学会了种植当地的农作物。

但是,当他们在北美大陆站稳脚跟后。英国在东起大西洋沿岸,西至阿巴拉契亚山脉的狭长地带建立了13个英属北美殖民地。

殖民地的居民来自欧洲各国,起初以英格兰人最多,但德意志人和爱尔兰人后来居上,人数超越了英格兰人。正是这种共同地域、共同经济生活、共同的信仰、共同的文化,促成了北美殖民地人民共同的心理特征,从而使他们形成为美利坚民族。

3、德意志民族

德意志民族是德国和奥地利的主体民族。据记载,欧洲北方体格强壮的半开化日耳曼民族已开始替马其顿希腊帝国充当雇佣军。罗马帝国时代,日耳曼雇佣军更是使该帝国得以巩固的重要支柱。

4、爪哇族

爪哇族,占印度尼西亚全国人口总数的47%,约1亿人。绝大多数居住在爪哇岛的中爪哇和东爪哇。居住在农村和沿海的爪哇人主要从事农业、种植业和捕鱼业。居住在城镇的爪哇人,主要在政府机关和企业、事业部门工作,其余为商人和手工业者。

5、汉族

汉族是中国的主体民族,是上古时期黄帝和炎帝部落的后裔,炎黄子孙。“汉”原指天河、宇宙银河,《诗经》云:“维天有汉,监亦有光。”汉族旧称汉人是因中国的汉王朝而得名,汉朝以前称“华夏”或“诸夏”。

参考资料来源:百度百科-民族

wxjviva
目前全世界有2000多个民族,分布在200多个国家和地区。
中国有56个民族,亚洲拥有50多个民族的国家还有印度、菲律宾、印度尼西亚等,据说,印度尼西亚有150个民族。世界上民族最多的国家要数尼日利亚,8000多万人口中大小民族却有250个,占世界民族总数的1/8。

那么,世界上到底有多少民族?据不完全统计,世界上大约有2000个民族。

世界各民族的人口数量相差悬殊,多的达十多亿人,少的只有几十人。超过1亿人口的民族有7个:汉族人、美利坚人、孟加拉人、俄罗斯人、日本人、巴西人、印度人。1000万至1亿人口的民族有60个,100万至1000万人口的有202个,10万至100万人口的有92个。

亚洲的民族总数在1000个以上,大约占世界民族总数的一半,是民族最多的一个洲。欧洲的民族大约有170个,基本单一民族的国家约有20个。

全世界的民族大约有2000-3000个,超过百万人口以上的有305个,人口最多的民族是汉族、印度斯坦族、孟加拉族、美利坚族、俄罗斯族、日本大和族、巴西族等。
seeyou666陈
考虑到小学生的问题都简单打了
有中国的汉族是最多的,而全世界人民大约有70、60亿人
百度网友6bd47ea
OP朱磊基底节牛嘿里咯冷静你明明你明明明明哦