考驾照先体检还是先报名

考驾照先体检还是先报名... 考驾照先体检还是先报名 展开
茶哥颜国添

考驾照是先体检后报名的,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

申请年龄:

1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2.申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

3.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

身体体检情况:

1.申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

2.申请大型客车、中型客车、大型货车、两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3.无色盲,两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

4.上下肢健全且运动功能正常,躯干、颈部:无运动功能障碍。

补充资料:机动车驾驶人考试

1.科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

2.科目二考试内容包括:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

3.科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型客车、中型客车、小型汽车,考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

注:考驾照是先体检后报名的,体检合格后才能参加考试,这样才不会浪费时间和金钱。机动车应该先进行一段时间培训,然后开始报名考试,只有多加练习,熟练掌握驾驶技能,才能顺利通过考试。

参考资料:中国公安部:关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

且逐水流迟

驾照的体检是报名过程中的一个环节。

考驾照的的报名流程是这样的,先去驾校报名,交上各种资料,付费,然后去车管所体检,体检结束后,在车管所缴费,这样,考驾照的报名就完成了。

车管所的体检项目比较简单,都是当场可以出结果的。

拓展资料

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

1217学车
1217学车是国内致力于驾考革新的互联网驾校领先品牌,以做更好的驾校为目标,借助互联网思维与传统驾校合作共赢,共同打造高质量、高效率、好口碑的学车品牌。
您好,先报名后体检。流程如下:
 1、领表:首先到交警队领取一张表,填写好个人信息之后,前台服务员会给一张表,我们拿着表去缴费
  2、缴费:上车之前我们需要交纳一部分费用,然后购买理论考试的书籍

  3、照相:为了防止照片不合格,最好是到学车制定地点照相,天使是在交警队里面照的,假如近视了需要佩戴一个眼镜的空框架,照相处会提供

  4、前台:之后拿到前台将照片粘贴在制定区域,其他资料压在交警队,带着体检表前往制定医院体检

  5、医院挂号:前往医院,到挂号柜台挂号,说明是驾驶员体检

  6、医院窗口缴费:驾驶员体检缴费金额一般是12元,拿着体检表直接缴费就行

  7、医院体检:到相应科室体检,一般都是在五官科,体检结束之后,医生填写体检结论,盖上体检专用章
欢欢喜喜q

考驾照是先体检,体检合格后才能报名,报名时还需提交体检表。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
风雨中的北湖

应该是先报名,驾校才会协助你体检。如果担心自己身体可能会过不了关,可以和驾校协商先体检,合格就报名。