我的电脑水平有资格上大学吗???

希望大家阅读完谢谢!我从小特别爱好电脑,英语。我的特长就是这两科:目前我已掌握C#,C++,C,汇编语言(Intel体系)。能够熟练用C#做.NET程序,并了解WinAP... 希望大家阅读完 谢谢!
我从小特别爱好电脑,英语。我的特长就是这两科:
目前我已掌握C#,C++,C,汇编语言(Intel体系)。能够熟练用C#做.NET程序,并了解WinAPI(SDK)编程,掌握汇编程序的运行,可以破解软件。网络上,学过TCP/IP,可以攻击网站,强行夺取系统SID等。设计上,能够操作Photoshop,Flash和多数网页制作软件,会写ActionScript脚本,学过HTML CSS Javascript的基础。

还有就是我的英语超强,我学电脑的所有书都是国外经典的纯英文电子书,比如学API就是那本Charles Petzold的Programming Windows,等等。绝对看得懂,也一直看英文的MSDN,还有一些著名的社区比如CodeProject,Wikipedia等,家里电脑操作系统和其他软件全是英文的,都没问题,老师说我英语高考能上140.我的百度知道也可以说明。

除了特长,物理,数学还行(至少不会影响电脑的学习),其他的一塌糊涂。

高三了,要上大学了,我已经取得了全国信息技术奥赛的省一等奖,虽然取得了保送资格,但大学还要考文化课,况且考不上我还要再回来高考,那岂不是更完了。

我的电脑和英语水平,知道的人都会说佩服,电脑老师劝我自己有能力出去搞个体户开发软件。可父母只让我考大学,难道就非得让我再学那些已经烦透了的文化课,然后上了大学,又立刻抛掉文化课,一心学电脑,有意义吗???为什么不直接考电脑,我现在就是实在学不了文化课了,我就没资格上大学了???我没有能力吗?????
西班牙小金毛
可以考虑保送啦或者是自主招生的路子(最近被自主招生的事情弄得快崩溃了),一般来说清华北大也不是只要成绩其他都不考虑的,所有学校的自主招生细则里都有三条,其中一条就是什么“创新能力”,专业优秀之类的,只要有才应该可以通吃。
不过是话说,英语很好的家伙是很容易在现在这样的社会上“如鱼得水”的,再加上计算机是强项。
不过,还是认为,毕竟高考是一道坎,经历了和没经历应该是完全两回事,还是多这么一次经历比较好,既然要经历,那就尽力让它通关呗。
百度网友4aed900
小兄弟,你已经有资格藐视大部分大学生了,如果你要上不了大学,那么大部分大学生可以死了,我虽然是计算机系的,但我自认我的能力比不了你,请让我叫你一声大哥哥,如果上不了理想大学,不如出国或考几个认证直接就业吧。
呵呵,有空帮我解决两个问题吧:
http://zhidao.baidu.com/question/71322716.html
http://zhidao.baidu.com/question/71444872.html
http://zhidao.baidu.com/question/71457056.html
对了,有空把离散数学,操作系统原理,数据结构学了,这些对计算机来说都极其重要,上了大学也不要松懈,大学才是真正的学习的开始。
虚秀融
你的计算机水平,要检测一下的话试试把大学计算机专业的作业、实验找出来做一下,或者直接找社会上真正的计算机项目做一下,以你的实力,不仅仅是很多课程没学,甚至你对计算机的理解都有些偏差。

楼上那些捧你的估计也是不了解计算机的门外汉,你的情况,或者你可以到稍微专业一点的论坛看看,比如CSDN,看看真正的程序员怎么评价你。

要想学比尔盖茨还差很远呢。
liyuaq
我想我能说点,你计算机走的是歪道。
你说的哪些技术以语言居多,语言是个上的东西,不是本质。
当然我不是说语言就不厉害,看的出来你也很聪明。你说的哪些技术我可以对你说我都有做过,分析过网络游戏,应用程序。。在做网络口和串口的通信程序。看的最多的资料也就msdn,在 windows下 写程序嘛 。现在在看内核(很艰难)
我说这么多是觉得应该给点建议。。
我现在觉得 计算机想玩玩的话。这些的确一个计算机专业的也不一定会用汇编来写程序。来反汇编分析程序。这些是满足了你的虚荣心居多,就我看你现在是不太能不一个大的商业程序完整的逆向分析出来的。时间和经验,做技术需要时间的沉淀 ,淡然聪明的人都是喜欢不太一样。如果你能做到,那就不要看了,你已经可以直接去任何软件公司拿offer了。
如果你真的想做软件。应该说你肯定行的。但是我想你的目标是写出优秀的程序
那你还需要看计算机的基础,
你还是学生,对计算机的本质理解应该有限。多看看操作系统 。多看看内核。有机会最好多读点高手的源代码。多理解算法
这样你才说是高手,当然你上面玩的都是r3级别的东西。
我认为只有到了r0 级别才能说的上是高手把。(r0真得是资料少。)
不管你 用c# ,c++写了多少应用程序,到了内核你的重新来过。但是相信你应该可以的。
这些是软件,计算机不只是软件,没有硬件何来软件。
使所以你还需要看看数字电路,模拟电路,数字的好理解简单。模拟电路是所有的用到电技术的天书。(说实在的当时怎么都不懂,勉强60过关,现在看好多了)
我想你现在还要看的书大概就是电路,编译原理。计算机组成原理。如果对硬件有感觉 ,还能看看arm ,单片机,这些东西都有意思,虽然看起来没有软件那么花,但是却还是相对软件要入门难的,涉及硬件的软件才能算有比较高价值的软件。你做的东西如果只是软件,那我想肯定不怎么卖钱。一旦和硬件有关系了软件马上就不一样了 ,劝你做软件和硬件都懂的路,肯定要更加难点,但是绝对好(我不是在乱说。)
还有就是不要满足自己现在的东西,你最大的资本就是还年轻,等你到了社会上也许发现技术也就是那么回事情,有人对你说就会了 ,做了就明白了。没有上面绝对的技术,做了就知道,你不懂只是没机会接触。机会是最重要的。
我想大多数程序员都不能理解。
百度网友2cdb47347
那你还上大学干啥啊
现在JAVA 多挣钱啊
要不就学思科
考个CCIE
上大学能学到什么啊
你有比大学学识证更好更实用的证
有必要浪费时间么
我是这么认为
mjl86
上大学和这个无关,大学不仅学知识,更学做人(可能好人,可能坏人)。
你所说的这些东西大学一年就可以学完,只要肯学,还有更多的东西等着你,去看看公司的招聘要求就知道了。
不是打击你,而是鼓励你。
如果你不上大学,就像你拿着很多国民时期的纸币上超市一样!