谁是第一个将莎士比亚全集翻译成中文的中国人

无名小卒udl

我国第一个将莎士比亚全集翻译成中文的人是梁秋实。

一、梁实秋,原名梁治华,字实秋,1903年1月6日出生于北京,浙江杭县(今杭州)人。笔名子佳、秋郎、程淑等。中国著名的现当代散文家、学者、文学批评家、翻译家,国内第一个研究莎士比亚的权威,曾与鲁迅等左翼作家笔战不断。一生给中国文坛留下了两千多万字的著作,其散文集创造了中国现代散文著作出版的最高纪录。代表作《莎士比亚全集》(译作)等。

二、梁实秋的人性论批评从人性善恶二元构成、善对恶的适度节制、天才才能洞察绝对真理三方面接受了白璧德的影响,但梁实秋拓展了绝对真理的范畴,强调普遍人性,更偏重实践理性。

LaZear
翻译过《莎士比亚全集》的人不在少数,不过比较有名的是梁实秋,朱生豪。

朱生豪较早比较古老
求采纳