微微一笑很倾城男主角是谁演叫什么

永远在减肥55
电视剧版的男主是杨洋

杨洋,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。2008年,因在李少红版《红楼梦》中饰演成年贾宝玉而被观众熟知并正式出道;2010年凭借《红楼梦》获得年度BQ红人榜“最佳新人奖”;2011年杨洋参演首部电影《建党伟业》;2015年因主演电影《左耳》中双面校草许弋和季播剧《盗墓笔记》中张起灵而获得广泛关注,同年参与录制真人秀节目《花儿与少年第二季》,随后其主演的青春偶像励志剧《旋风少女》取得了全国同时段电视剧收视冠军

电影版的是井柏然

井柏然,1989年4月19日出生于辽宁省沈阳市[1] ,中国内地男演员、歌手。
2007年,井柏然获得《加油好男儿》选秀比赛的全国总冠军而出道[2] ,并与华谊兄弟文化经纪有限公司签约[3] 。2010年,凭借首部电影作品《全城热恋》获得第17届北京大学生电影节“最佳新人”奖[4] ,并获提名第30届香港电影金像奖”最佳新演员”奖[5] 。2013年,在《失恋33天》团队打造的电影《等风来》中担纲男一号[6-7] 。2014年,参演《黄飞鸿之英雄有梦》和《失孤》等电影[8-9] ,并凭借《失孤》获得第30届金鸡奖最佳男配角提名[10] 和第13届长春电影节最佳男配角奖[11] 。
2015年2月,主演电视剧《相爱穿梭千年》[12] ;4月,参与录制《花儿与少年第二季》[13] ;同年,主演电影《捉妖记》和《三城记》上映;截止2015年9月16日,《捉妖记》累积票房达24.38亿,打破内地电影票房纪录以及内地观影人次纪录[14] ,并提名第33届大众电影百花奖最佳男主角奖。10月主演电影《盗墓笔记》;12月主演电影《微微一笑很倾城》。2016年3月,主演娄烨导演的电影《地狱恋人》[15] ,10月主演电影《捉妖记2》。
井柏然在2015年初成为巴黎欧莱雅首位内地男明星代言人[16] 并于5月作为欧莱雅代言人首次登上戛纳电影节红毯,2016年5月,再次受邀出席戛纳电影节;2015年7月21日,井柏然成为联合国人居署青年创新创业奖青年形象大使[17] ;12月,加入野生救援组织保护犀牛公益活动,成为该项目最年轻的公益大使[18] 。