给妈妈洗脚作文200字

给妈妈洗脚作文200字... 给妈妈洗脚作文200字 展开
匿名用户
今天下午,妈妈下班回家,我主动提出要帮妈妈洗脚,妈妈爽快地答应了。
我先拿暖水瓶往水盆里到了一些水,然后又兑了一些冷水,用手试了一下,不凉不烫,之后我把妈妈的脚放在水盆里,先泡一会再用香皂把妈妈的脚整个擦了一遍。然后,我把妈妈的脚用水洗了一遍。首先把妈妈的脚趾洗干净,然后把妈妈的脚背和脚心洗干净,最后把脚脖洗干净。最后把妈妈的脚从水盆里拿出来,用毛巾把妈妈的脚擦干。
妈妈非常高兴,夸我是个懂事的好孩子。
通过这件事,我明白了一个道理,我们为父母做了一点小事,他们都非常高兴和满足,而父母每天都在辛苦的工作,为我们又付出了多少?我们的吃、穿、用还有学费都是他们挣来的,我们如何报答他们呢?我们现在还小没有能力挣钱,只能好好学学,长大了好回报父母。
水瓶妮妮911
今天,妈妈累了一天,回到家里,满脸倦容。看见她那幺疲惫,真不知道能为她做点什幺?想来想去,决定帮妈妈缓解一下疲劳。

于是,我一切准备就绪,端好温度适宜的温水,拿好了毛巾来到了妈妈的面前。轻轻的跟妈妈说:“你累了,我给你洗洗脚吧。”妈妈脸上露出惊喜的表情,
说:“儿子,你长大了,知道心疼妈妈了!”说这句话时,妈妈的眼睛里闪过一丝泪光。我把-妈妈的脚
轻轻的放在水里,用手轻轻的帮妈妈按摩脚背……抬头看见妈妈笑眯眯的看着我,满脸幸福的样子,突然脑子闪出一幕幕小时侯爸爸妈妈照顾我的场景……再抬头看
看妈妈,仔细看竟然发觉妈妈脸上竟已有了一些细纹……我突然觉得有点心酸,为了我,妈妈您太替我操劳了,我暗下决心,从此刻起,我一定要加倍努力,好好学
习,成为一个优秀的学生,让您多一点欣慰,少一点操心。

今天,我觉得我做了一件最有意义的事情。在这个洗脚的过程中,我领悟了许多许多……

  爸爸出差去了,家里就剩妈妈一个人操劳着。每当看到她那疲惫的样子,我真想为她点什么。

  那天,我打开电视,看到一个小孩端着一盆水走向妈妈,说:“妈妈,洗脚!”我被这个镜头感动了。晚上,我看到妈妈正要洗脚,就说:“妈妈,我来帮你洗脚!”妈妈听了,显然有些惊讶。随即,她的目光变得柔和而慈爱。

  我轻轻地揉着妈妈那粗糙的大脚,眼睛不禁湿润了。多少次,妈妈赤着脚,扛着锄头,领着我去田里干活。多少年,妈妈为了我的健康成长,累得腰酸腿疼。可我又为妈妈做了些什么呢?甚至连她的生日也不知道。

  我抬起头,望着妈妈发黑的脸愧疚地说:“妈妈,以后我要帮你多做些家务!”妈妈笑了,慈爱地看着我,缓缓地抚摸着我的头,说:“要认真读书……”我分明看见两颗泪珠在妈妈眼里打滚……

  我低下头,轻轻地为妈妈洗脚……
蓓蓓190
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当唱起这首歌,我就会想起整天忙于工作和家务的妈妈。什么时候我也能为妈妈做一件事呢?
机会终于来了。那天晚上,妈妈拖着疲倦的身子回到家,把包放在沙发上就哼起来,脸上露出痛苦的表情。我关心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈指着脚说:“脚疼。”
我连忙脱下妈妈的袜子,只见那双脚又红又肿,还裂开了许多的小口子,一股难闻的气味直扑过来,我差点呕吐,但我还是忍住了。我轻轻地对妈妈说;“妈妈,我帮你洗脚。”妈妈连说:“使不得、使不得。”我说:“我小时候你嫌过我脏吗?”
说干就干,我打来一盆温水,把妈妈的一双脚放进盆里,一边洗一边问妈妈:“还疼吗?”妈妈笑着说:“你这么一洗 ,我就真的不疼了。”我拿着干净的毛巾把妈妈脚上的每一滴水都仔仔细细的擦了,又拿来一双干净的鞋子,帮妈妈穿上,接着扶妈妈到床边,让她上床休息。妈妈伸出手摸着我的头,眼里充满晶莹的泪花。
我是天秤你是谁
不记得,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚.我,又为妈妈洗过多少次脚?我可以回答,我没有为妈妈洗过一次脚,今天,学校布置了一项特殊的作业“为父母洗一次脚“,于是,我想到了给妈妈洗脚.
晚饭过后,妈妈正准备倒水洗脚时,我把妈妈的盆子拿来,说:“妈妈,3月8日是您的节日,我正好在家,所以,我要送您一件礼物”。我把盆子里倒上水,调好水温,把毛巾放进去便端了过来,把水放下之后,我轻轻的托了妈妈的袜子,把那长满茧子得脚放了进去,一点一点的揉着,搓着......看着那双张满老茧的脚,眼前不禁浮现出妈妈忙碌的身影:早饭没吃就去上班,晚上又托着疲惫的身子回来......这是,妈妈的话打断了我的思路:“小时候,你好淘气,我给你洗脚,你却用脚拍打着水,弄得我满身都是”.
“嗯好了”。我轻轻的那毛巾擦去脚上的水珠,抬头一看,妈妈的眼睛里闪动着晶莹的泪花......我把盆子端走,到完水,突然发现,妈妈正站在我的身后对我欣慰的笑着。“妈,女儿长大了”“对,你长大了,懂得心疼妈妈了。”
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

妈妈妈妈忙碌了一天很辛苦,为了表示孝心,我准备给妈妈洗脚。于是我打来一盆温水,端到妈妈跟前,我先帮妈妈脱掉鞋袜,轻轻的把妈妈的双脚放到了盆子里。我仔细的往妈妈的脚上泼了一点水,细心的揉搓着,一会儿,我感觉水有点儿凉了,又加了点热水,继续给妈妈按摩了一会儿。直到我感觉洗干净了为止,于是我拿起干毛巾,擦干妈妈的双脚。这时我抬起头看见妈妈很知足的笑了。
我想;我为妈妈做这么点小事,妈妈就很知足,平时妈妈为我付出那么多,都不求回报,妈妈的爱是多么的无私啊!但是我想对妈妈说:“妈妈,我不会令你失望的,我会好好学习,做到最棒来报答您的!”