升级win10系统后突然电脑没有声音了怎么办

朝着梦想出发丶

电脑更新WIN10系统后电脑没有声音的解决办法:

方法一:

1、 如果使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;

2、选择“播放设备”;

3、选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);

4、设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);

5、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。

方法二:

1、 如果使用的是Realtek audio声卡,当遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;

2、打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;

3、在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;

4、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

方法三:

1、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;

2、在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;

3、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;

4、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);

5、最后重启系统。

方法四:

1、重新安装声卡驱动;

2、如果以上方法还不能解决,可以尝试重新安装声卡驱动。可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。

百度网友874b9360

工具/原料:win10

1、点击进入计算机管理页面,打开“设备管理器”选项。

2、在设备管理器中,双击打开声音设备,然后在所列的硬件中击右键,选择“更新驱动程序”。

3、接下来,选择Windows自动搜索该硬件适配的驱动软件,然后Windows开始联网搜索合适的驱动程序了。

4、如果驱动程序存在问题的话,Windows 会自动下载合适的驱动程序并安装

愚小寒e
电脑升级WIN10系统后电脑没有声音的解决办法:方法一:1、 如果使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;

2、选择“播放设备”;

3、选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);
4、设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);

5、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。
方法二:
1、 如果使用的是Realtek audio声卡,当遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;

2、打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;

3、在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;

4、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。
方法三:
1、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;
2、在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;

3、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;

4、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);
5、最后重启系统。
方法四:
1、重新安装声卡驱动;
2、如果以上方法还不能解决,可以尝试重新安装声卡驱动。可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。
寸草春同3
1、检查电脑是否已正确安装声卡驱动,解决办法是找到电脑声卡对应的驱动程序安装即可。可以在设备管理器中查看声卡驱动是否安装正常:在桌面计算机图标上右键点击,弹出的对话窗中选择“管理”-设备管理器-检查声卡驱动
2、系统配置问题,系统未正确配置而引起的,查看麦克风是否被静音了。声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序。
3、确定是不是硬件造成的,连接线是否正确插好等情况。检查电脑桌面右下脚任务栏里是否有声音控制图标。用鼠标左键单击这个声音控制图标,会出现声音音量调节开关控制窗口,看是否将音量被调到最低,是不是设置成了静音;
4、查看电脑是否中病毒木马,排除是否是病毒木马引起的,先用杀毒软件对电脑进行全盘扫描杀毒查看是否存在电脑病毒破坏音频设备;
5、最简单的方法就是打开腾讯电脑管家——电脑诊所——软件硬件——声音进行修复。
andrew_6666
方法一:
1、如果你使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;
2、选择“播放设备”;
3、选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);
4、设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);
5、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。
方法二:
1、 如果你使用的是Realtek audio声卡,当你遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;
2、打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;
3、在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;
4、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。
方法三:
1、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;
2、在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;
3、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;
4、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);
5、最后重启系统。
方法四:
1、重新安装声卡驱动;
2、如果以上方法还不能解决,你可以尝试重新安装声卡驱动。你可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。