这个明星叫什么名字?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
手机用户15586
SEUNGRI(李升炫/李胜贤),1990年12月12日出生于光州,韩国歌手、演员、主持人。

2006年以男子演唱组合BigBang出道,2009年发行Solo数码单曲《strong baby》,并蝉联三周人气歌谣第一及MCD第一[1][2]。2011年发行solo迷你专辑《VVIP》[3]。2013年发行第二张迷你专辑《Let's Talk About Love》,10月发行日语专辑《Let's Talk About Love》在日本以Solo歌手出道[4][5]。

2011年收购自己曾经上过的舞蹈学院并将其演变为以教授舞蹈和实用音乐为主运营的舞蹈音乐学院Joy dance and Plug in music Academy(中文名:韩流胜利学院)[6]。

中文名

李升炫

外文名

이승현/Lee Seung-hyun/Victory/V.I

别名

胜利/승리

国籍

韩国

民族

韩国

星座

射手座

血型

A型

身高

177cm

体重

60KG

出生地

光州

出生日期

1990年12月12日

职业

歌手、演员、主持人

毕业院校

中央大学(2012年3月退学)

经纪公司

YG Entertainment

代表作品

《Gotta talk to you》《Let‘s Talk About Love》《strong baby》

所属组合

BigBang

队内担当

忙内、主领舞、主音 门面

instagram

seungriseyo

宗教

基督教

语言

韩语、日语、英语、中文

个人fans名

VVIP

昵称

VI、熊猫  胜莉莉

推特

ForvictoRi
ghhgxvbbvbvb
张艺兴