道教里三不问四不吃都指的是什么

船与生活

道教三不问:

一不问寿;
二不拉家常、言俗事;
三不问籍贯。

道教四不吃:(忠义孝洁)

(一)、狗:古往今来,人们常说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”。终生随主,为主效劳,不可食也,其为忠也。
(二)、牛:一辈子吃的是草,挤出的是奶,终生劳作,普济众生,它太辛劳了,不能吃,此乃义也。
(三)、乌鱼:乌鱼产仔的时候,身体极为虚弱,两眼昏花,什么也看不见,只待饿死升天,乌鱼鱼崽最有孝心,宁可自己游入母嘴,给娘充饥,也不能让娘饿死,其为孝。
(四)、大雁:失偶孤雁,终生独居,处境凄凉,矢志不渝,不再婚配,此乃洁也。
公子思无邪

道教三不问:
一不问寿;
二不拉家常、言俗事;
三不问籍贯。
道教四不吃:(忠义孝洁)
(一)、狗:古往今来,人们常说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”。终生随主,为主效劳,不可食也,其为忠也。
(二)、牛:一辈子吃的是草,挤出的是奶,终生劳作,普济众生,它太辛劳了,不能吃,此乃义也。
(三)、乌鱼:乌鱼产仔的时候,身体极为虚弱,两眼昏花,什么也看不见,只待饿死升天,乌鱼鱼崽最有孝心,宁可自己游入母嘴,给娘充饥,也不能让娘饿死,其为孝。
(四)、大雁:失偶孤雁,终生独居,处境凄凉,矢志不渝,不再婚配,此乃洁也。
zouxinlan6

道教三不问:一不问寿;二不拉家常、言俗事;三不问籍贯。四不吃:不吃狗,不吃牛,不吃乌鱼,不吃大雁
董太漂亮

道教里面所说的三不问四不吃就是有三种东西是不能问的,四种东西是能吃的
馃惙鐨勫偛濞
一不问寿,二不问俗事,三不问籍贯,
不吃,狗,牛,乌龟,大雁