开户行是什么意思.

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
LH科教小百科

所谓开户行,就是指办理开户手续的营业网点。

通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。通俗的说就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。

一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。

扩展资料

开立人民币基本存款账户 须向银行交验下列证明文件之一:

1、工商行政管理部门核发并已通过年检的《企业法人执照》或《营业执照》正本;

2、中央或地方编制委员会、人事、民政等部门的批文;

3、主管单位对附设机构同意开户的证明;

4、军队军以上、武警总队财务部门的“开户许可证”和“开户证明书”;

5、驻地有权部门对外地常设机构的批文。

6、此外,若您为企业法人,还需提交国家技术监督局颁发的《企业代码证》

参考资料来源:百度百科——开户行

困难解决局

开户行,就是指办理开户手续的营业网点。 通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。简单来说就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。

我爱学习112

开户行,是指办理开户手续的营业网点。指办理银行账户开户的银行。就是用户最初办理存折或者银行卡,发卡给用户的银行,存折上会有登记,通常指支行。

一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。

人民币一般存款账户

本账户可办理转账结算和现金缴存,不能办理现金支取和代发工资业务。单位可在已开立基本存款账户以外的银行开立此账户;或您虽为非独立核算单位,因与主管单位不在同一地点,为单独办理结算业务的需要,经主管单位批准,可申请开立此账户。

开立人民币一般存款账户须具备的资料与基本存款账户同。基本账户可以提现,一般账户不能提现,别的功能都无区别了。

在国际贸易中,如果采用信用证方式付款,通常所指的开户行即是购买方向其存款所在的银行,申请向受益人开立信用证,此银行即是开户行。

恽海聊生活

指办理开户手续的营业网点。

开户行就是存钱办卡的地方,银行支行名称及所在地。直接写银行名字就可以了。

开户行,就是指办理开户手续的营业网点。通常用在银行上,是指办理银行账户开户的银行。通俗的说就是你最初办理存折或者银行卡的地方,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常是指支行。

一个企业按理只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,但是一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。

查询开户行支行名称的办法:

1、可以带上银行卡,身份证,自己到银行网点的柜台上去办理。但此方法需要排号,等待,消耗时间比较久。

2、可以通过电话银行进行查询。

可以使用电话拨打银行的客服电话,之后输入卡号,密码,身份证号,然后再通过人工查询开户行名称。

3、可以通过网上银行查询。

银行现在新开户的卡默认了都是开通了网银的,但是如果没开通网银将无法使用此方法查询。打开银行卡的银行网站,点击页面最左上角的“在线客服”,选择自己要咨询的方式。然后开始和客服进行对话,并且提供相关的信息,让客服查询。如果不能查询,先登录,再联系客服查询。

4、可以通过手机银行查询。

下载手机银行app客户端,登录,然后再联系客服,让客服查询。可以打开建设银行官网,点击个人银行登录的按钮下的“下载中心”,之后将页面滚动带到最底部,选择“手机银行客户端”。根据自己手机的环境,下载并且安装客户端。然后登录客户端,并联系客服查询。

以上内容参考:百度百科-开户行

DNF手游樱
知道合伙人金融证券行家
从事金融领域十余年,担任部门领导多年,对金融领域有较为深的研究,专业知识及经验较为丰富,希望可以通过

开户行是指办理开户手续的银行网点。

一般个人开立的存折帐户第一页都盖有某个开户银行的章,所以可以从盖章处得知你的开户银行是什么银行,但如果你开立的是卡,如果忘记开户银行是哪里,则要向银行询问,不过现在不需要过多详细知道你的开户银行支行或者网点,只要能区分是哪个银行就可以,因为现在办理挂失业务可以在任何个一网点办理,而当你办理转帐业务或者对方向你转帐的时候,一般你只要告知你银行的某个市支行就行,资金也能到帐。而企业最早的开户行称之为基本帐户,其他银行开办的帐户就称为一般户。一个企业只能开立一个基本帐户,基帐帐户可以办理现金支取、转帐等业务,但一般户不能办理现金支取的业务。

企业基本帐户

该帐户能办理现金日常收付和日常转帐结算业务,按规定,一个企业只能开立一个基本帐户。

开立基本帐户,须提交以下资料:

1、三证合一的营业执照正本;

2、法人亲自办理的话,带上法人身份证;

3、委托他人办理开户证,需带上法人身份证、授权委托书、被委托人的身份证;

企业一般帐户

该帐户能办理现金缴存和转帐业务,但是不能办理现金支取业务,一个企业在一个基本帐户之外,可开立多个一般帐户。

一般帐户所需提供的资料和开立基本帐户的资料一样。

随着银行科技的不断完善,客户可以不再提供详细的开户网点,在转帐的时候,比如:个人的开户银行是中国银行,在南京市开立的,但忘了具体是哪个网点,你转帐的信息可以直接填写中国银行南京市分行,资金也能到帐;如果是企业帐户,你可以查看银行给你打印的开立帐户资料,上面会有显示是某个银行和支行的具体名称。