在上括号里填标点。请问()这里有人吗()

百度网友19d0e82

第一个括号加逗号,第二的括号里加问号。

即为:请问,这里有人吗?

1、逗号把句子切分为意群,表示小于分号大于顿号的停顿。

逗号在汉语及大多数外语是使用频率最高的标点符号,朝鲜语使用句号多于逗号属于特殊情况。

2、问号是语气语调的辅助符号工具,表示一句话完了之后的停顿。

用于疑问句、设问句和反问句结尾。疑问句末尾的停顿,用问号。反问句的末尾,也用问号,问号一般情况下不出现在一行之首。有反问、设问等用法。

扩展资料:

逗号用法:

1、句子内部主语与谓语之间如需停顿,用逗号。

例如:我们看得见的星星,绝大多数是恒星。

2、句子内部动词与宾语之间如需停顿,用逗号。

例如:应该看到,科学需要一个人贡献出毕生的精力。

3、句子内部状语后边如需停顿,用逗号。

4、复句内各分句之间的停顿,除了有时要用分号外,都要用逗号。

例如:据说苏州园林有一百多处,我到过的不过十多处。

5、并列词语之间带有“啊”“呀”“啦”等语气助词时,并列成分之间用逗号,不用顿号。

6、并列成分做谓语时,如果并列成分是主谓结构,那么并列成分之间用逗号。

7、用来分开句内各词语或表示语气的停顿。

参考资料来源:百度百科-问号

参考资料来源:百度百科-逗号

空岚沫

请问,这里有人吗?第一个括号填逗号,第二填问好。

这是一个疑问句,所以最后用问号。

扩展资料:

标点符号的基本规则:

1.作用:

(1)标点符号是辅助文字记录语言的符号,是书面语的有机组成部分,用来表示停顿、语气以及词语的性质和作用。

(2)常用的标点符号有10种,分点号和标点两大类。

点号的作用在于点断,主要表示说话时的停顿和语气。

点号又分为句末点号和句内点号。句末点号用在句末,有句号、问号、叹号3种,表示句末的停顿,同时表示句子的语气。

句内点号用在句内,有逗号、顿号、分号、冒号4种,表示句内的各种不同性质的停顿。

2.位置

(1)句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号和冒号一般占一个字的位置,居左偏下,不出现在一行之首。

(2)引号、括号、书名号的前一半不出现在一行之末,后一半不出现在一行之首。

(3)破折号和省略号都占两个字的位置,中间不能断开。连接号和间隔号一般占一个字的位置。这四种符号上下居中。

(4)着重号、专名号和浪线式书名号标在字的下边,可以随字移行。

其他:

直行文稿和横行文稿使用标点符号的不同

(1)句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号和冒号放在字下偏右。

(2)破折号、省略号、连接号和间隔号放在字下居中。

(3)引号改用双引号“﹄﹃”和单引号“﹂﹁”。

(4)重号标在字的右侧,专名号和浪线式书名号标的字的左侧。

参考资料来源:百度百科-标点符号

小筱筱人
请问,这里有人吗?
这是一个疑问句用问号