定语从句,宾语从句,状语从句有什么区别

圣乐意阎怜
定语从句,宾语从句及状语从句区别如下:1、作用不同定语从句修饰先行词;宾语从句作宾语,是动作的承受者;状语从句给主句增加信息量。2、词性不同定语从句,宾语从句及状语从句区别如下:1、作用不同定语从句修饰先行词;宾语从句作宾语,是动作的承受者;状语从句给主句增加信息量。2、词性不同
xi...4@sohu.com
看句子成分,定语一般修饰名词代词,所以名词代词后面的是定语从句
及物动词或者介词后面跟宾语,所以及物动词以及介词后面是宾语从句
whenxx,ifxx等引导状语从句

定于从句没有what。what可以引导主语从句。
which可以和介词连用,比如in which,而that不这么用。
很多情况that和which可以互换
扬晗琴次碧
定于从句属于后置定语的一种,是修名词的
eg:I
want
to
do
somethng
that
I
want
to
do.意思是
我想做我想做的事
那么宾语从句是一个句子在主句中作宾语,一般用that是引导,可以省略
eg:I
decide
(that)I
should
study
better
状语从句是在主句中作状语,when
I
was
a
student
,I
was
very
happy
如果你不知道什么是定语,状语,宾语..你可以再来问我
叔琦柔音
i
like
the
apple
(which
is
big)定语从句
i
think
(that
he
is
good).
宾语从句
i
played
football
well
(when
i
was
young).时间状语从句
就是用句子做主句中的定语
宾语
状语成分。