电脑一体机开不了机是怎么回事

生活知识小宝箱

电脑一体机无法开机原因有:

1、可能是电源故障导致的,建议用户检查主机电源是否连接正确,电源指示灯是否亮起,如果没有的话,
就需要更换电源了。

2、可能是主机和电脑显示器的连接线出现松动导致的,检查一下显示器的连接线连接是否出错。检查电脑的硬件有没有出现接触不良或者是开机的时候有声音的现象。

3、如果电脑装有恶意软件的话,电脑就不能开机,可以先进入安全模式,在安全模式下卸载恶意
软件。这样系统会修复遇到的问题。如果无法修复的话,就只能重装系统了。

4、电脑内存条出错,电脑也无法开机,在保证电脑电源断开的情况下,将内存条拆下来用橡皮擦擦一下金手指,再换一个内存插槽插上去尝试一下。

电脑使用注意事项:

1、计算机设备不宜放在灰尘较多的地方(比如靠近路边的窗口等),实在没有条件换地方的,应该能用防尘罩等在不使用的时候盖好;不宜放在较潮湿的地方(比如说水瓶集中处,饮水机等的旁边,人倒水容易将水溅到设备上),还有就是注意主机箱的散热,避免阳光直接照射到计算机上;

2、计算机专用电源插座上应严禁再使用其他电器,暖手炉等个人电器设备,下班时应该检查电脑设备是否全部关闭后再离开;

3、不能在计算机工作的时候搬动计算机;

4、切勿在计算机工作的时候插拔设备,频繁地开关机器,带电插拨各接口(除USB接口),容易烧毁接口卡或造成集成块的损坏;

5、防静电,防灰尘,不能让键盘,鼠标等设备进水;

6、定期对数据进行备份并整理磁盘。由于硬盘的频繁使用,病毒,误操作等,有些数据很容易丢失。

所以要经常对一些重要的数据进行备份,以防止几个月完成的工作因备份不及时而全部丢失。经常整理磁盘,及时清理垃圾文件,以免垃圾文件占用过多的磁盘空间,还给正常文件的查找和管理带来不便,不仅容易将重要文件删除,还会在急用时找不到需要的文件等等问题;

7、发现问题要及时报修,使机器始终工作于较好状态,包括:设备是否有异常问题各个接线是否松动等;

8、预防计算机病毒,装杀毒软件,定期升级并且查杀病毒。

china7258
电脑发烧友

china7258

一体机开不了机的处理方法如下:

1. 当一体机无法开机时,首先尝试清理一下机箱内部的灰尘。通常灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘可能导致电脑频繁死机,发热过高,严重时可能会使电路短路,从而损坏电脑硬件而开不了机。

2. 最常见的一个一体机开不机的原因:由于内存的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,而导至无法开机。

处理方法:关闭电源,打开一体机,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,,最后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以开机,(取内存图如下:)

3. 有时静电,主板BIOS出现错乱,BIOS设置错误,主板电池没有电,都有可能导致开不了机。

处理方法:打开机箱后盖,拆下CMOS电池,将CMOS放电来恢复出厂设置(放电的正常方法,一定要拨掉电源,取下电池以后,过20秒在安装回去)。或者直接进入CMOS,通过相关选项来恢复至出厂设置。并设好启动项,如果是没有电池了,更换电池即可。

4. 通过上面方法,一体机还是无法正常启动时,就尝试以最小系统进行启动,即只保留电源、主板、CPU和内存部分进行开机操作,如果能正常启动,就可以判断出是系统程序遭到破坏。否则就有可能是硬件方面出现故障,据此可采用硬件代替法来更近一步确定问题所在(通常有电源故障,主板故障,网卡损坏,显卡损坏,等)

5. 当排除了是硬件的原因,如果是由于系统原因导致的电脑无法开机正常启动,则建议重新安装一下系统,重建主引导记录,重建分区表等,此时需要注意的一点是将插到电脑上的U盘之类的移动存储设备拔出。由于部分GHOST系统可能存在兼容性问题,因此建议采用原版操作系统进行安装。

邯伏穹07
电脑开不了机的原因及解决方法:
1.检查显示器和主机线、接头连接是否正常,如系统正常启动,则可检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电开关按键是否正常,如果显示器和弹出显示屏断电开关都没问题显示器却不能显示,则可能是系统问题;
2. dos引导时看显示器是否黑屏,如果dos引导时黑屏且无正常自检声发出,多为系统故障;
3.BIOS启动盘设置错误。解决方法:开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
4.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;
5.取出光驱、U盘、软盘等外置设备并尝试开机;
6.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动;
7.台式电脑拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,看是否可以启动;开机过程注意听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
8.万能方法:重装系统。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
电脑一体机无法开机原因有:

1、可能是电源故障导致的,建议检查主机电源是否连接正确,电源指示灯是否亮起,如果没有的话,建议更换电源尝试。
2、可能是主机和电脑显示器的连接线出现松动导致的,检查一下显示器的连接线连接是否出错。检查电脑的硬件有没有出现接触不良或者是开机的时候有声音的现象。
3、如果电脑装有恶意软件的话,电脑就不能开机,可以先进入安全模式,在安全模式下卸载恶旦漏亏意软件。这样系统会修复遇到的问题。如果无法修复的话,就只能重装系统了。
4、电脑内存条出错,电脑也无法开机,在保证电脑电源断开的情况下,将内存条拆下来用橡皮擦擦一下金手指,再换一个内存插槽插上去尝试一下。
匿名用户
这个可以试试拔电源方法,应该可以。这个不会烧主板。