马来西亚华人比例

听说马来西亚华人比例才占四分之一,可是我前几天去吉隆坡,发现那里基本都是华人,不像书里面说的只占四分之一,至少得有四分之三,是怎么回事?... 听说马来西亚华人比例才占四分之一,可是我前几天去吉隆坡,发现那里基本都是华人,不像书里面说的只占四分之一,至少得有四分之三,是怎么回事? 展开
阿戚爱生活

华人23%。

根据中华人民共和国外交部官网2021年2月更新显示马来西亚人口3275万。其中马来人69.1%,华人23%,印度人6.9%,其他种族1.0%。

相关介绍:

根据宪法定义,马来人是实行马来风俗(习惯法)和文化的穆斯林。他们在政治上具有主导权。土著地位也授予某些非马来的土著,包括泰人、高棉人、占族和沙巴和砂拉越的土著。

非马来土著在砂拉越占一半以上人口,在沙巴超过2/3。半岛也存在着为数较少的原住民群体,他们被统称为Orang Asli。

教育小知识123

在1957年,华人可以占到总人口40%的比例。

现在的话因为生育率的不断降低,大概只占到20%左右。

现在随着生活压力逐渐变大,人们对于生育的需求逐渐降低。

马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教为伊斯兰教。

马来西亚是资本主义国家,其经济在20世纪90年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。国家实施马来族和原住民优先的新经济政策 。

马来西亚亚戴
全马来西亚有华人 23.4% , 大约七百万人 (2016).
华人多数住在城市,打工或经商.
追问
可我为什么看到的基本都是华人没多少马来人?
追答
华人多数住在城市...你没去马来小城市观察!