寻找一部战争题材的电影,初中时学校组织看的

好像是跟美日战争有关,里面有很多丛林镜头,开头有一条鲜血染红的河,影片里有个镜头,一个美国兵被几个日本兵往一个房间里拖,他的战友为了不让他受折磨,朝房间里扔了个手榴弹~... 好像是跟美日战争有关,里面有很多丛林镜头,开头有一条鲜血染红的河,影片里有个镜头,一个美国兵被几个日本兵往一个房间里拖,他的战友为了不让他受折磨,朝房间里扔了个手榴弹~ 展开
lysupppper
风语战士 Windtalkers
(2002)

这是一部以二战中的太平洋战争为背景题材的影片。风中的语言,在战争中,指的是传递着无数秘密的电波。每个风语者都背负着高级军事机密。
本·亚齐(亚当·比奇 Adam Beach
饰)就是这样一个风语者。海军陆战队员乔·恩德斯(尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage 饰)
奉命去保护本·亚齐和电波中的秘密。在举足轻重的塞班岛战役中,乔·恩德斯将会如何保护自己的战友和国家机密?他将面临怎样的抉择?这部影片,或许能给我们带来一些关于战争的思考。