假如你一天你坐着宇宙飞船来到太空你看到了什么,听到了什么,又说了些什么

假如你一天你坐着宇宙飞船来到太空你看到了什么,听到了什么,又说了些什么... 假如你一天你坐着宇宙飞船来到太空你看到了什么,听到了什么,又说了些什么 展开
野人无事不言L
那要看宇宙飞船在哪?没发射时和地球其它地方一样,在太阳系你还能看到熟悉的天体比如九大行星和他们的卫星,及它们表面的光环及超音速风暴。听到小行星和彗星从你身边略过的声音。特别是彗星长长的碎冰慧尾让你有些偏离原来的航道,但熟练每个操作步骤的你并不惊慌,目送它离开后,朝着太阳系外飞去,看见了更加庞大的恒星系群,双星、三星都有,耳边还不时收到中子脉冲星如打击乐般的高频率跳动声响。它们身边也有很多被它们俘获的恒星和行星。但你还不能停留,继续向银河系的中心:银心奔去,这里是个巨大的黑洞。到了黑洞的强引力范围你开启了飞船的自动驾驶模式和不可见光及暗物质扑捉成像模式,开始回头看银河系的成长历史,从开始到消亡,终于银河系和仙女座星系完成了融合,你乘形成新银心的时间缝隙飞出了银心黑洞,并飞回了人类新的定居星球,你将看到的、听到的记录样本交给了博物馆,在记录仪的旁边是地球,它被用时空压缩技术存放在了小小的展柜里,用信息交流窗口每个人都可以和它对话找寻自己祖先在地球生活的影像。其实它只是个复制品,真正的地球被收藏在了星球核心的保密室里只有几个人能接触到它,而你就其中之一,那里还有你的家人对你留下的话,并称你是家人的骄傲。世界政府给你未来人生很多选择,当然他们最希望你能继续投身科学事业,但必须进行本体复制和基因改造。如果你更愿意做个普通人也可以选择世界的如何一个角落开始你新的人生,并能得到政府的帮助。甚至只要你愿意政府可以专门建立一个保护区将你保护起来,还可以消除你的部分记忆。最后如果你希望回到旅行前的地球也可以,但你不能和任何人说出你对未来的信息,因为未来信息的储存格式那时的地球人无法读取,你将会承受另一种孤独。这一切都取决于你的选择。