求答案十万火急??

任岩松的希望
  重蹈覆辙
  chóng dǎo fù zhé
  【解释】蹈:踏;覆:翻;辙:车轮辗过的痕迹。重新走上翻过车的老路。比喻不吸取教训,再走失败的老路。

  【出处】《后汉书·窦武传》:“今不想前事之失,复循覆车之轨。”

  【结构】动宾式。

  【用法】一般用于劝说、希望和警告的场合。一般作谓语、宾语。

  【正音】重;不能读作“zhònɡ”。

  【辨形】重;不能写作“从”;覆:不能写作“复”。

  【近义词】重蹈前辙、蹈其覆辙

  【反义词】前车可鉴、前车之鉴

  【例句】失败并不可怕;但应分析原因;吸取教训;把它当作借鉴;以免~。
笑亦老
重蹈覆辙。
QrQ782
重蹈覆辙
追答
可能是,你试哈嘛
百度网友d65935c
这个成语是:重蹈覆辙