孩子的阅读理解能力一直不是很强,想给孩子找个补语文阅读理解这块的家教机构,有什么可以推荐的吗?

如梦随行
知道合伙人教育行家
广东工业大学毕业。2006年从业至今

  • 孩子的阅读理解能力差,

  • 首先得从家长努力开始。孩子在学校里接受的老师的教育是相同的,不同之处就在于家长如何辅导了。为了提高孩子阅读理解的能力,

  • 首先家长要想办法培养孩子的注意力 我们不能因为孩子不会阅读就断定他有阅读障碍或难读症。孩子在注意力低下或情绪不安定的状态下,阅读能力也会下降。

  • 如果断定孩子的阅读能力出现了问题,那么我们应该首先向专家求助。 阅读能力自身无障碍时,理解能力的不足会成为注意力不集中的最大原因。阅读文章时,孩子会无意识中跳过很多字或词,让这类孩子简述书的内容也是无济于事。

  • 把握文章核心和组织能力差的孩子也有可能无法理解书的内容。 同时,父母要注意观察孩子所读内容的长度是否比孩子集中精力的时间更长。年龄不同,孩子集中精力的时间也不同。假如孩子无法跟随书的节奏,那么父母最好是跟孩子一起阅读一个段落或一个章节并概括内容。这时要制作“何时、何地、谁、什么、怎样、为什么”等六何原则的卡牌,母亲和孩子面对面,以一方抽出卡牌、另一方回答的方式来进行游戏。最后要注意的是,这个年龄段的孩子即使知道某个词,

  • 也无法准确知道它的含义。没有直接看到的或体验过的词,对他们来讲只是嘴上知道的而不是真正理解的东西。这个年龄段的孩子需要多种经验和体验学习,也正是因为如此。 在和孩子们一起阅读后提问时,最重要的是掌握其中的要领。这时可以运用的理论就是亚里士多德的“联合法则”。亚里士多德曾说过接近性、类似性、对照性等三种形态的联合可以影响学习效率。这个理论可以运用在帮助孩子学会新词和扩展词汇之间的联系网上,帮他们形成知识结构。

  • 接近性:空间上,与小鸟接近的——天空。 类似性:人造物中与小乌相似的——飞机、热气球、降落伞。对照性:与小鸟相反的——鱼、潜水艇。只要家长多多耐心指导,孩子的阅读理解能力就一定能够在原有基础上得到提高。

584368010丶
能说一下你小孩看题型吗,说明文还是文言文还是文学散文?我可以给点建议
春申精锐老师E
可以去附件的商场看一下,有很多补习机构。