喜剧演员贾玲是哪里人?

陌筱媤
贾玲,原名贾裕玲。1982年4月29日出生于湖北襄阳,毕业于中央戏剧学院。喜剧女演员,师从冯巩,发起并创立酷口相声[1] 。
2003年获《全国相声小品邀请赛》相声一等奖。2006年《中央电视台》第三届相声大赛专业组二等奖。2009年7月,由贾玲、邹僧等人创办的新笑声客栈开张[2] ,成为酷口相声的大本营。2010年2月14日,贾玲首次登上央视春晚的舞台表演相声《大话捧逗》[3] ,并获“我最喜爱的春晚节目”曲艺组三等奖[4] 。2011年2月2日,再次登上央视春晚舞台,表演相声《芝麻开门》[5] 。2012年,首登江苏卫视春晚,表演小品《万能表演》[6] 。2015年,在央视春晚上中表演小品《喜乐街》,塑造“女神与女汉子”的欢乐形象。2015年4月,贾玲参加东方卫视《欢乐喜剧人》[7] 。随后,还参演了《摆渡人》、《万万没想到》等电影作品。2016年7月与栗坤、孙集斌创立北京大碗娱乐文化传媒有限公司,成为大碗娱乐联合创始人之一[8] 。10月20日,贾玲获得2016网易时尚跨界盛典年度最佳喜剧人大奖
蜡笔咬金

贾玲,这个名字,是我们耳熟能详,提起来就能哈哈一笑的喜剧大明星。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是谁也懂得道理。贾玲在未成名前也是经历了诸多磨难,才有了今天都成就。

首先,离开老家上大学,谁知那一次,竟是她与母亲的永别。她的母亲在干农活时,不小心从高高的谷堆上跌落,伤到了小脑,撒手人寰。贾玲把对母亲的爱与思念深藏心底,转化为动力,这才有了今天人人感动的《你好,李焕英》。

后来,深爱的男友离她而去。她发奋图强,狂练基本功、写剧本。那时候所有人都在劝她放弃,因为女相声,真的非常不好干。但她就是撞了南墙也不回头。

她为了让观众们能够听她的相声,那时候收费只收男演员演出三分注意的费用。没钱维持生计,她就卖了自己的随身听,坚持了一周的面条咸菜。

在正式成为恩师冯巩的弟子后,她终于有了正儿八经上台的机会。因此她更加的拼命:一口气干五六瓶啤酒,一口气啃五六块西瓜……

明明有了演出的机会,她的父亲与姐姐却看着台上拼命的她泪如雨下。就连恩师冯巩都阻拦到:“你不能再这么下去了,这样自毁形象以后可怎么嫁人?”但贾玲依旧执意如此,终于让全国观众记住了她。

在2010年的春晚上,她与白凯南合作的《大话捧逗》让她一炮而红,这个一炮而红,她努力了整整十年。

不得不说,贾玲是一个双商很高,知恩图报的人。挣钱之后,她为自己的姐姐与父亲购买了车子、房子,自己却依旧节俭。在娱乐圈里,她不打压新人,反而热心地帮助他们露脸,因为她深知打拼的不易。她结识了沈腾、马丽、张小斐等一帮喜剧好友 自己开了公司,拍了电影,还成为了首个中国最高票房的女艺人。有不少人评价她,在娱乐圈内难得的“男人都喜欢,女人不讨厌”的人。

爱是错怪
贾玲出生地:
湖北襄阳宜城
贾玲,原名贾裕玲。1982年4月29日出生于湖北襄阳,毕业于中央戏剧学院。喜剧女演员,师从冯巩,发起并创立酷口相声。2003年获《全国相声小品邀请赛》相声一等奖。
HC杰鹏
贾玲,原名贾裕玲。1982年4月29日出生于湖北襄阳,毕业于中央戏剧学院。相声演员,师从冯巩。
凌子墨Jason
贾玲出生地,湖北囊阳